Час встречи

6 декабря 2012 - Андрей Фурман
article99603.jpg

Я научусь спокойно и легко

Переносить все тяготы земные.
И дни мои - стремительной рекой -
Уносятся за дали голубые.

Течёт с небес осенняя вода...
И эту грусть я пью, не уставая.
И только сердцем ясно понимаю:
Не кончатся печали никогда...

А ты, как солнышко, над головой моей, -
Ещё в октябрь стылый согреваешь,
Ещё лучами тёплыми играешь, -
И снова сердцу и душе теплей.

И я опять тону в твоей любви,
В твоей любви - как океан - огромной;
Уходят в небо мыслей корабли,
И сердце шепчет: - Эти дни запомни...

Запомни, как с деревьев листьев медь
Холодный ветер бешено срывает
И - гонит вдаль... как птицы улетают,
Спеша на юг... И - как дождям звенеть...

Моя любовь не стынет на ветру.
Её костёр осенний согревает.
Твои глаза, конечно, понимают
Всё, что не понял я... Но я - пойму...

Да, мы близки. Соединяют нас -
И ночь, и день, - когда опять разлука
Стучится в дверь и шепчет мне на ухо:
- Ты жди... - И встречи - наступает час...

 

© Copyright: Андрей Фурман, 2012

Регистрационный номер №0099603

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099603 выдан для произведения:

Я научусь спокойно и легко

Переносить все тяготы земные.
И дни мои - стремительной рекой -
Уносятся за дали голубые.

Течёт с небес осенняя вода...
И эту грусть я пью, не уставая.
И только сердцем ясно понимаю:
Не кончатся печали никогда...

А ты, как солнышко, над головой моей, -
Ещё в октябрь стылый согреваешь,
Ещё лучами тёплыми играешь, -
И снова сердцу и душе теплей.

И я опять тону в твоей любви,
В твоей любви - как океан - огромной;
Уходят в небо мыслей корабли,
И сердце шепчет: - Эти дни запомни...

Запомни, как с деревьев листьев медь
Холодный ветер бешено срывает
И - гонит вдаль... как птицы улетают,
Спеша на юг... И - как дождям звенеть...

Моя любовь не стынет на ветру.
Её костёр осенний согревает.
Твои глаза, конечно, понимают
Всё, что не понял я... Но я - пойму...

Да, мы близки. Соединяют нас -
И ночь, и день, - когда опять разлука
Стучится в дверь и шепчет мне на ухо:
- Ты жди... - И встречи - наступает час...

 

 
Рейтинг: +4 419 просмотров
Комментарии (8)
Оливия # 6 декабря 2012 в 15:26 +1
"- Ты жди... - И встречи - наступает час...!
38
Андрей Фурман # 6 декабря 2012 в 16:18 0
Благодарю, Зоя, за сердечное отношение)))) rezat 5min
Лариса Кравец # 6 декабря 2012 в 17:34 +1
Грустно и светло.Приятно читать.Созвучно.
Андрей Фурман # 7 декабря 2012 в 00:30 0
Спасибо, Лариса, сердечное!))) rose
Алекс Нури # 7 декабря 2012 в 00:20 +1
Желаю Вам взаимной ЛЮБВИ! Очень трогаю строки...
Андрей Фурман # 7 декабря 2012 в 00:32 0
Спасибо, Алекс!))) Очень хотелось бы верить!.. igrushka
Маргарита Шульман # 21 апреля 2013 в 19:45 +1
Андрей, спасибо! Мне понравилось.
buket3
Андрей Фурман # 18 мая 2013 в 19:16 +1
Спасибо, Маргарита!))) Всего тебе самого - самого! С теплом, Андрей rose