ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слёз нет. Все выплаканы - все...

Слёз нет. Все выплаканы - все...

7 декабря 2012 - Андрей Фурман
article99907.jpg
 
 

 “Пускай клянут,ругаяся и споря,

Пусть говорят: то бред души больной!
Но я иду по шаткой пене моря...“
                       А. Фет

Слёз нет: Все выплаканы - все.
Душа?.. Она ушла куда-то:
Она запуталась в листве,
Она со мной была когда-то.

И вот теперь, на стыке дней,
Когда со мной - тоска-подруга,
И рядом больше нет огней, -
На сердце холод, темь да вьюга.

А впереди?.. Что впереди? -
Никто не знает, я не знаю.
Свети, звезда моя, свети!
Душа как будто умирает...

А позади?.. Что позади?
Боль - сердце рвущая на клочья, -
Оно болит, болит в груди;
И снова ставлю многоточье...

И кажется, что рядом нет
Души родной, а только - слёзы, -
Как будто в прошлое билет...
Опять крещенские морозы...

И вновь стою у алтаря,
Взываю к милости Господней.
Что потерял? Где потерял?
Что так хочу найти сегодня?

Но будет день, когда любовь
Меня крылом своим коснётся,
Когда почувствую я вновь:
Любовь - со мной! Душа - вернётся!

© Copyright: Андрей Фурман, 2012

Регистрационный номер №0099907

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099907 выдан для произведения:
Пускай клянут,ругаяся и споря,
Пусть говорят: то бред души больной!
Но я иду по шаткой пене моря..."
                       А. Фет
 
Слёз нет: Все выплаканы - все.
Душа?.. Она ушла куда-то:
Она запуталась в листве,
Она со мной была когда-то.
 
И вот теперь, на стыке дней,
Когда со мной - тоска-подруга,
И рядом больше нет огней, -
На сердце холод, темь да вьюга.
 
А впереди?.. Что впереди? -
Никто не знает, я не знаю.
Свети, звезда моя, свети!
Душа как будто умирает...
 
А позади?.. Что позади?
Боль - сердце рвущая на клочья, -
Оно болит, болит в груди;
И снова ставлю многоточье...
 
И кажется, что рядом нет
Души родной, а только - слёзы, -
Как будто в прошлое билет...
Опять крещенские морозы...
 
И вновь стою у алтаря,
Взываю к милости Господней.
Что потерял? Где потерял?
Что так хочу найти сегодня?
 
Но будет день, когда любовь
Меня крылом своим коснётся,
Когда почувствую я вновь:
Любовь - со мной! Душа - вернётся!
 

 

 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!