ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 114 - Ах, детство милое в Ущельном

114 - Ах, детство милое в Ущельном

article217425.jpg
 
Ах, детство милое в Ущельном!
Как эта утренняя свежесть!
Ты благодарен беспредельно
За вновь подаренную нежность.

Пройтись опять по тропкам детства,
Взобраться в горы высоко -
И станет всё кругом чудесно,
В груди свободно и легко...

И вспомнишь ты тот вечер южный
И руку (чью?) в твоей руке,
И крабов, выловленных дружно,
Кипящих в общем котелке.

Трепал девчонке ветер косы,
А ты "дразнил" её, пугая,
И прыгал с каждого утёса,
В зеленых волнах исчезая...

Ах, отчий дом в селе Ущельном!
Сюда все взоры обращал ты.
Печаль и радость здесь безмерны...
Что ж может быть роднее Ялты?

4-5.04.1985г. Поезд "Киев - Симферополь".

© Copyright: Людмила Наневская, 2014

Регистрационный номер №0217425

от 28 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217425 выдан для произведения:
 
Ах, детство милое в Ущельном!
Как эта утренняя свежесть!
Ты благодарен беспредельно
За вновь подаренную нежность.

Пройтись опять по тропкам детства,
Взобраться в горы высоко -
И станет всё кругом чудесно,
В груди свободно и легко...

И вспомнишь ты тот вечер южный
И руку (чью?) в твоей руке,
И крабов, выловленных дружно,
Кипящих в общем котелке.

Трепал девчонке ветер косы,
А ты "дразнил" её, пугая,
И прыгал с каждого утёса,
В зеленых волнах исчезая...

Ах, отчий дом в селе Ущельном!
Сюда все взоры обращал ты.
Печаль и радость здесь безмерны...
Что ж может быть роднее Ялты?

4-5.04.1985г. Поезд "Киев - Симферополь".
 
Рейтинг: +1 280 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 28 мая 2014 в 12:24 0
soln
А моя мама в юности жила в Никите...
Людмила Наневская # 28 мая 2014 в 13:14 +1
Спасибо, Ирина, за отзыв! Как приятно сознавать, что кто-то еще ностальгирует по этим местам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6