ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уже весна не за горой

Уже весна не за горой

24 января 2015 - Лариса Томарова
article266991.jpg

Уже весна не за горой
И блеск травы все чаще снится...
И море синей бородой
У берегов в лучах лоснится.

Уж близок мартовский "концерт",
А старый кот из подворотни
На годы делая акцент,
Не сможет "взять", как Паваротти.

Сойдут снега, как дождь с окон
И, издавая звук прощальный,
Журчанием умчатся вон
Оставив в лужах след печальный.

Уже весна не за горой...
Но мир еще в морозах чахнет;
А мне, все ж, кажется порой,
Что свежесть утра ярче пахнет.

© Copyright: Лариса Томарова, 2015

Регистрационный номер №0266991

от 24 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266991 выдан для произведения: Уже весна не за горой
И блеск травы все чаще снится...
И море синей бородой
У берегов в лучах лоснится.

Уж близок мартовский "концерт",
А старый кот из подворотни
На годы делая акцент,
Не сможет "взять", как Паваротти.

Сойдут снега, как дождь с окон
И, издавая звук прощальный,
Журчанием умчатся вон
Оставив в лужах след печальный.

Уже весна не за горой...
Но мир еще в морозах чахнет;
А мне, все ж, кажется порой,
Что свежесть утра ярче пахнет.
 
Рейтинг: +5 547 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 24 января 2015 в 17:16 0
Прекрасная работа, Лариса! Великолепно написано! Браво!

Лариса Томарова # 25 января 2015 в 20:04 0
Огромное спасибо,Александр. elka4
alexandr # 25 января 2015 в 21:49 0
Прекрасный стих

Уже весна не за горой...
Но мир еще в морозах чахнет;
А мне, все ж, кажется порой,
Что свежесть утра ярче пахнет.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/uzhe-vesna-ne-za-goroi.html
super
Любовь Хлебникова # 26 января 2015 в 06:25 0
Очень красивый стих...Спасибо,обожаю лирику...Правда у нас на Урале еще царит зима...Да,свежесть утра с годами ярче пахнет!Здорово!Приглашаю в гости,есть и у меня Утренний стих!