ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СОЗЕРЦАНИЕ

СОЗЕРЦАНИЕ

3 июля 2014 - Елена Гутник
article224682.jpg

Поплавки без движений, в покое,

Как в покое зеркальная гладь.

Порыбачить пришли эти двое,

А на деле - пришли созерцать.


 

Углубившись в сей мир параллельный,

Отрешившись от дел и сует,

Ощущают простор беспредельный

И на вдох, и на звук, и на цвет.


 

Колокольчик молчит. Всё в покое.

Облака отраженьем плывут.

В созерцанье застывшие двое,

Погрузились в блаженство минут.

© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0224682

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224682 выдан для произведения:

Поплавки без движений, в покое,

Как в покое зеркальная гладь.

Порыбачить пришли эти двое,

А на деле - пришли созерцать.


 

Углубившись в сей мир параллельный,

Отрешившись от дел и сует,

Ощущают простор беспредельный

И на вдох, и на звук, и на цвет.


 

Колокольчик молчит. Всё в покое.

Облака отраженьем плывут.

В созерцанье застывшие двое,

Погрузились в блаженство минут.

 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 3 июля 2014 в 15:20 +1
Спасибо за хороший стих! Знаю по своим знакомым, что рыбаки не просто созерцают, а мечтают, кто о золотой рыбке, кто о русалке или ещё о чём-то таком, чего дома не хватает
Елена Гутник # 3 июля 2014 в 18:35 0
laugh
Осень # 5 июля 2014 в 16:43 0
Красиво и умиротворенно, очень понравилось стихотворение!!!
Елена Гутник # 5 июля 2014 в 18:53 0
Спасибо.