ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осени извечный талисман

Осени извечный талисман

7 сентября 2014 - Татьяна Бальсене
article237612.jpg

Эхо пронеслось над гладью вод – 

То ли чей-то ропот, то ли вздохи.

Осень ли роняет стоны-охи?

Водят ли Лимнады хоровод?

 

Сумрак опустился, свет тесня,

Контуры деревьев исчезали.

Страхи непонятные терзали,

Озеро пропало среди дня.

 

Медленно густел, неудержимо,

Призрачный танцующий туман,

Что в себе таит непостижимо

Осени извечный талисман.

 

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2014

Регистрационный номер №0237612

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237612 выдан для произведения:

Эхо пронеслось над гладью вод – 

То ли чей-то ропот, то ли вздохи.

Осень ли роняет стоны-охи?

Водят ли Лимнады хоровод?

 

Сумрак опустился, свет тесня,

Контуры деревьев исчезали.

Страхи непонятные терзали,

Озеро пропало среди дня.

 

Медленно густел, неудержимо,

Призрачный танцующий туман,

Что в себе таит непостижимо

Осени извечный талисман.

 

 
Рейтинг: +2 448 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Киселева # 7 сентября 2014 в 14:23 0
Мне понравилось Ваше стихотворение, Татьяна!
Осенние туманы - частые гости. Прекрасный образ тумана получился! smile
Татьяна Бальсене # 7 сентября 2014 в 16:42 0
Спасибо, Надежда, за прочтение и отзыв.
Ирина Мирошникова # 10 сентября 2014 в 23:12 0
Удивительно красивое и романтичное стихотворение!