Начало

28 февраля 2014 - Ратмир Сварожич

Посмотри вот сюда: вот начало!

Так рождается сказочный день,

Оратория птиц зазвучала,

Затрубил на поляне олень!

Посмотри: вот опять возвратится

В небо синее пламенный Хорс -

Он над кронами русских берёз

Щит вздымает могучей десницей!

 

Посмотри вот сюда: вот начало!

Зажурчал по камням ручеёк,

За рекой, что куда-то сбежала

Разгоняется – путь-то далёк!

Посмотри: за излучиной плещет,

Словно рыба, хвостом водяной,

Он проказник и очень смешной,

Чешуёй лакированной блещет!

 

Посмотри вот сюда: вот начало!

Распускается дивный бутон,

Красотою цветка замерцало

Сквозь резной разнотравья заслон!

И с кантатой органного леса

Сердце снова стучит в резонанс,

И стихи написал я для вас –

Пусть откроется тайны завеса…

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0196089

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196089 выдан для произведения:

Посмотри вот сюда: вот начало!

Так рождается сказочный день,

Оратория птиц зазвучала,

Затрубил на поляне олень!

Посмотри: вот опять возвратится

В небо синее пламенный Хорс -

Он над кронами русских берёз

Щит вздымает могучей десницей!

 

 

Посмотри вот сюда: вот начало!

Зажурчал по камням ручеёк,

За рекой, что куда-то сбежала

Разгоняется – путь-то далёк!

Посмотри: за излучиной плещет,

Словно рыба, хвостом водяной,

Он проказник и очень смешной,

Чешуёй лакированной блещет!

 

 

Посмотри вот сюда: вот начало!

Распускается дивный бутон,

Красотою цветка замерцало

Сквозь резной разнотравья заслон!

И с кантатой органного леса

Сердце снова стучит в резонанс,

И стихи написал я для вас –

Пусть откроется тайны завеса…

 
Рейтинг: +4 334 просмотра
Комментарии (8)
Марина Попенова # 28 февраля 2014 в 10:49 0
kissfor 38 supersmile Ратмир, СПАСИБО За прекрасные стихи!
Ратмир Сварожич # 28 февраля 2014 в 10:55 0
Благодарю)))
Денис Маркелов # 28 февраля 2014 в 11:36 0
Хорошее описание рассвета. Понравилось
Ратмир Сварожич # 28 февраля 2014 в 11:58 0
Благодарю)))
Алексей Куренков # 28 февраля 2014 в 20:28 0

Прекрасная работа! Ярко, образно, и стиль необычный.

super podargo
Ратмир Сварожич # 28 февраля 2014 в 21:54 +1
Благодарю)))
Елена Корчагина # 4 мая 2014 в 08:37 0
За-ме-ча-тель-но! Вот таким и бывает начало - дада, вот таким!
Ратмир Сварожич # 4 мая 2014 в 15:37 0
Особенно в 5 часов утра летом у речки)))