ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Про кукушку

Про кукушку

28 февраля 2014 - Ратмир Сварожич

Сегодня мягкую подушку

Я не подкладывал под ушко,

На завтрак вкусную ватрушку

Со сладким чаем не пивал,

А над извилистой речушкой

Я водки раздавил чекушку,

И хлеба чёрного осьмушкой

Её со смаком заедал.

 

В кустах чирикала пичужка,

А где-то с ёлкиной макушки

Большой кукух своей кукушке

Чего-то томно куковал.

Но эта блудная кукушка

Ушла, видать, к своей подружке,

Кукух на ёлкиной макушке

Совсем по ней затосковал.

 

Передо мной жужжала мушка,

Шумели сосны на опушке,

И я допил свою чекушку,

Осьмушку хлеба дожевал.

Да на последок сплёл стихушку

Про лес, пичужку и речушку,

И на прощание кукушке

Рукой с тропинки помахал.

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0196090

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196090 выдан для произведения:

Сегодня мягкую подушку

Я не подкладывал под ушко,

На завтрак вкусную ватрушку

Со сладким чаем не пивал,

А над извилистой речушкой

Я водки раздавил чекушку,

И хлеба чёрного осьмушкой

Её со смаком заедал.

 

 

В кустах чирикала пичужка,

А где-то с ёлкиной макушки

Большой кукух своей кукушке

Чего-то томно куковал.

Но эта блудная кукушка

Ушла, видать, к своей подружке,

Кукух на ёлкиной макушке

Совсем по ней затосковал.

 

 

Передо мной жужжала мушка,

Шумели сосны на опушке,

И я допил свою чекушку,

Осьмушку хлеба дожевал.

Да на последок сплёл стихушку

Про лес, пичужку и речушку,

И на прощание кукушке

Рукой с тропинки помахал.

 
Рейтинг: +4 635 просмотров
Комментарии (9)
Марина Попенова # 28 февраля 2014 в 10:50 0
Интересные рифмы!!! Понравилось!
Ратмир Сварожич # 28 февраля 2014 в 10:56 0
Благодарю)))
Денис Маркелов # 28 февраля 2014 в 11:14 0
Очень поэтично
Ратмир Сварожич # 28 февраля 2014 в 11:57 0
Благодарю)))
Алексей Куренков # 28 февраля 2014 в 20:22 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super

Прокукуй кукушка мне:
Сколько грамм ещё налить.
... Куковала два часа...
Литр мне пришлось распить! )))

c0137
Ратмир Сварожич # 28 февраля 2014 в 21:52 +1
Литр - только вместе с кукушкой)))
Таина Ким # 1 марта 2014 в 11:32 0
- Чекушка - это не игрушка!-
Кукух, качаясь на макушке,
Кричал тебе, а не кукушке,
Чтоб больше ты не наливал!
- Ну что за закусь та осьмушка?
В кустах чирикнула пичужка,
А принесу-ка мушки тушку,
Да хлебных крошек с четвертушку,
Да позову с собой подружку,
Подсев к Ратмиру на опушке,
Устроим пьянку и скандал!
begu super
Ратмир Сварожич # 1 марта 2014 в 13:14 0
Зачем скандал-то?
Таина Ким # 1 марта 2014 в 14:07 0
Ну дык... какая ж пьянка без скандала? joke