ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хендмейд

Хендмейд

Бесхитростно пришиты к небу звезды, 
Заляпанные мутью фонарей.
На пяльцы крыш натянут мятый воздух, 
И оттого немного он ровней.

Затейливо сплетаются узоры
Из лент ветвей и пуговиц листвы.
Движенья ночи-мастерицы скоры, 
А результаты ремесла – просты.

И ссучивая пряжу снов из мыслей, 
Разбрасывает ночь свои мотки.
День наступает непристойно быстро.
Создание и муза коротки.

© Copyright: Варвара Даирбаева, 2013

Регистрационный номер №0150044

от 29 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150044 выдан для произведения:

Бесхитростно пришиты к небу звезды, 
Заляпанные мутью фонарей.
На пяльцы крыш натянут мятый воздух, 
И оттого немного он ровней.

Затейливо сплетаются узоры
Из лент ветвей и пуговиц листвы.
Движенья ночи-мастерицы скоры, 
А результаты ремесла – просты.

И ссучивая пряжу снов из мыслей, 
Разбрасывает ночь свои мотки.
День наступает непристойно быстро.
Создание и муза коротки.

 
Рейтинг: +3 362 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 29 июля 2013 в 17:38 +1
Огонь звезды в ночном пруду,
Горит в задумчивом саду,
Крупинки пыли золотой,
Звезда теряет над водой …

СПАСИБО!!!
Варвара Даирбаева # 29 июля 2013 в 17:54 0
Спасибо и вам!