ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Донбасское лето

Донбасское лето

9 февраля 2014 - Ольга Панарина
О,это лета разнотравье!
Дурманит запахом своим!
И ветра теплое дыханье,
И над речушкой сизый дым.

Вода,как молоко парное!
Стрижи щебечут о своем...
И это небо голубое,
И степь безкрайняя кругом.

Вдыхаешь это полной грудью!
Не можешь надышаться всласть!
Бежишь по скошенному лугу,
Чтоб побыстрее в стог упасть.

Упасть и духом задохнуться,
Чтоб голова пошла кругом...
Тихонько бабочки коснуться,
Смотреть как жук летит в свой дом.

О,это лета разнотравье...
Леса,озера и поля!
Цветов пьянящее дыханье 
И пух бросают тополя. 

© Copyright: Ольга Панарина, 2014

Регистрационный номер №0188423

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188423 выдан для произведения:
О,это лета разнотравье!
Дурманит запахом своим!
И ветра теплое дыханье,
И над речушкой сизый дым.

Вода,как молоко парное!
Стрижи щебечут о своем...
И это небо голубое,
И степь безкрайняя кругом.

Вдыхаешь это полной грудью!
Не можешь надышаться всласть!
Бежишь по скошенному лугу,
Чтоб побыстрее в стог упасть.

Упасть и духом задохнуться,
Чтоб голова пошла кругом...
Тихонько бабочки коснуться,
Смотреть как жук летит в свой дом.

О,это лета разнотравье...
Леса,озера и поля!
Цветов пьянящее дыханье 
И пух бросают тополя. 
 
Рейтинг: 0 440 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 10 февраля 2014 в 10:59 +1
Спасибо за хороший стих!
Ольга Панарина # 10 февраля 2014 в 11:04 0
Спасибо,Виктор!Рада,что Вам понравилось и рада была видеть в гостях.Творческих успехов Вам! 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3