ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ах черемуха, белоснежная!

Ах черемуха, белоснежная!

28 марта 2013 - Мария Целуйко
article126515.jpg

Ах, черёмуха белоснежная!
Пышногрудая и пахучая.
Разбудила тебя песня вешняя,
Мелодичная и певучая.

Ах, черёмуха, гроздья белые!

Твой напев шальной мёдом полнится.
Что в саду моём ты наделала!
Синий май уйдёт, не воротится.

Ах, черёмуха ты медвяная!

Светлоокая, ароматная!
Под тобой встаёт зелень пряная,
Изумрудная, травка мятная.

Ах, черёмуха белокурая!

Я прильну к твоим гроздьям сладостным.
Ты уйди, прощай, утро хмурое.
Здравствуй ясный  день, тёплый, радостный!

Ах, черёмуха ты душистая!

Лучезарная, ненаглядная!
Твои веточки золотистые,
Обнимают меня, сердце радуя!

© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0126515

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126515 выдан для произведения:

Ах, черёмуха белоснежная!
Пышногрудая и пахучая.
Разбудила тебя песня вешняя,
Мелодичная и певучая.

Ах, черёмуха, гроздья белые!

Твой напев шальной мёдом полнится.
Что в саду моём ты наделала!
Синий май уйдёт, не воротится.

Ах, черёмуха ты медвяная!

Светлоокая, ароматная!
Под тобой встаёт зелень пряная,
Изумрудная, травка мятная.

Ах, черёмуха белокурая!

Я прильну к твоим гроздьям сладостным.
Ты уйди, прощай, утро хмурое.
Здравствуй ясный  день, тёплый, радостный!

Ах, черёмуха ты душистая!

Лучезарная, ненаглядная!
Твои веточки золотистые,
Обнимают меня, сердце радуя!

 
Рейтинг: +4 500 просмотров
Комментарии (4)
Kallipso # 28 марта 2013 в 18:21 0
Очень мелодичное стихотворение!
Мария Целуйко # 29 марта 2013 в 06:02 0
Спасибо, Наталья, за чудесный букет и теплые слова!
Катя Андриенко # 29 марта 2013 в 06:59 0
Хорошо о черемухе написали smile
Мария Целуйко # 29 марта 2013 в 11:21 0
Спасибо, Катя! igrushka