ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Засыпало солнце

Засыпало солнце

28 марта 2013 - Мария Целуйко
article126469.jpg

Страстно и красиво засыпало солнце,
Рассыпая кудри в вётлах камыша.
Рыжие ресницы, ласково, до донца,
Опускало в реку, пламенем дыша.

Разгулялся сполох в складках горизонта,
Наземь ниспадала чудная вуаль.
А в туманной дымке, полотнище тонком,
Ожидала росы сказочная даль.

На траве зелёной, на сухой былинке-
Россыпи каменьев... Глаз не оторвать!
И целует пламень тонкие тростинки,
Обнимая нежно чувственную гать.

Как в купели дивной, небо утопает,
Плещется речушка в кромке золотой.
Ароматом тонким яблонька вздыхает,
И царит над миром счастье и покой.

© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0126469

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126469 выдан для произведения:

Страстно и красиво засыпало солнце,
Рассыпая кудри в вётлах камыша.
Рыжие ресницы, ласково, до донца,
Опускало в реку, пламенем дыша.

Разгулялся сполох в складках горизонта,
Наземь ниспадала чудная вуаль.
А в туманной дымке, полотнище тонком,
Ожидала росы сказочная даль.

На траве зелёной, на сухой былинке-
Россыпи каменьев... Глаз не оторвать!
И целует пламень тонкие тростинки,
Обнимая нежно чувственную гать.

Как в купели дивной, небо утопает,
Плещется речушка в кромке золотой.
Ароматом тонким яблонька вздыхает,
И царит над миром счастье и покой.

 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 29 марта 2013 в 07:01 0
Мария, вы замечательный пейзажист! rose
Мария Целуйко # 29 марта 2013 в 11:19 0
Спасибо на добром слове, Катя! buket2