ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящение деду Михаилу...

Посвящение деду Михаилу...

8 мая 2012 - Олег Сорокин
article47088.jpg

 

Посвящение деду Михаилу...

За окном льёт дождь скупые слёзы,
Плачет содрогаясь от печали.
Над могилою склоняясь берёзы,
Твою память скорбью увенчали.
Алые тюльпаны у подножья,
Словно капли крови сон тревожат.
Я поставлю чарку осторожно,
Деда помяну:- товарищ можно?
Нет, он не с тобой под обелиском,
Где нашёл покой в земле не знаю?
Без вести пропал, сказали близким,
Он не дожил до ПОБЕДЫ в мае.
Он в метель лихую в сорок первом,
Отражал свинцовое ненастье.
А ведь жить хотел как все наверно,
Кровью освятив потомкам счастье.
Спи казак, твой подвиг не забыли,
Род твой не угас и память СВЯТА.
Верю я и на твоей могиле,
Помянут РОССИЙСКОГО солдата.
Кто- то так же стопку поднимая,
О своих задумается близких.
В день СВЯТОЙ и скорбный в этом мае,
Голову,- склонив у обелиска.
Ведь чужого горя не бывает,
Поклонюсь я в пояс, спи спокойно.
Только сердце грустно замирает,
Сопричастность душ…как это больно.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0047088

от 8 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047088 выдан для произведения:

 

Посвящение деду Михаилу...

За окном льёт дождь скупые слёзы,
Плачет содрогаясь от печали.
Над могилою склоняясь берёзы,
Твою память скорбью увенчали.
Алые тюльпаны у подножья,
Словно капли крови сон тревожат.
Я поставлю чарку осторожно,
Деда помяну:- товарищ можно?
Нет, он не с тобой под обелиском,
Где нашёл покой в земле не знаю?
Без вести пропал, сказали близким,
Он не дожил до ПОБЕДЫ в мае.
Он в метель лихую в сорок первом,
Отражал свинцовое ненастье.
А ведь жить хотел как все наверно,
Кровью освятив потомкам счастье.
Спи казак, твой подвиг не забыли,
Род твой не угас и память СВЯТА.
Верю я и на твоей могиле,
Помянут РОССИЙСКОГО солдата.
Кто- то так же стопку поднимая,
О своих задумается близких.
В день СВЯТОЙ и скорбный в этом мае,
Голову,- склонив у обелиска.
Ведь чужого горя не бывает,
Поклонюсь я в пояс, спи спокойно.
Только сердце грустно замирает,
Сопричастность душ…как это больно.
 
 
Рейтинг: +1 702 просмотра
Комментарии (4)
Галина Карташова # 10 мая 2012 в 19:59 0
Горькая горечь военных событий, затронувших самую цветущую часть населения. Больно об этом думать, а забывать нельзя.

9may lenta9m2
Олег Сорокин # 10 мая 2012 в 22:31 0
сергей ляшенко # 14 мая 2012 в 22:13 0
Пока пишутся ТАКИЕ стихи - они живы в нашей памяти ,и дай нам бог донести ЭТО , не растеряв , до потомков.
Спасибо!
Олег Сорокин # 14 мая 2012 в 23:09 0
спасибо брат...ВЕЧНАЯ им ПАМЯТЬ!!!