ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заблуждение...

Заблуждение...

13 мая 2012 - Олег Сорокин
article47747.jpg

 

Заблуждение...

Нас приучают с самого рождения,
К добру и злу, ставя других в пример.
Но жизнь - это большое заблуждение,
Что соткано из множества химер.
Когда нетленный дух вошёл в материю,
По ряду не понятных нам причин,
В сознание внедрили сон, мистерию,
Что жизнь есть то, что наша плоть влачит.
На деле же, всё это игры разума,
Бушуют в нас коварство, злоба, спесь.
Коль по подобию мы созданы, как сказано,
Откуда столь пугающая взвесь?
Нас выгнали из рая в наказание,
Отправив здесь страдать и умирать.
И каждому даётся испытание,
Но каждый ли способен осознать?
Вместо того, чтобы с ЛЮБОВЬЮ каяться,
Мы за «мирское» с жадностью дрожим.
И от того боимся так преставиться,
Цепляясь за пустые миражи.
В природе всё стремится к равновесию,
И тело бренно - это лишь фантом.
Какою мерой душу свою взвесили,
Такой воздастся в вечности потом.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0047747

от 13 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047747 выдан для произведения:

 

Заблуждение...

Нас приучают с самого рождения,
К добру и злу, ставя других в пример.
Но жизнь - это большое заблуждение,
Что соткано из множества химер.
Когда нетленный дух вошёл в материю,
По ряду не понятных нам причин,
В сознание внедрили сон, мистерию,
Что жизнь есть то, что наша плоть влачит.
На деле же, всё это игры разума,
Бушуют в нас коварство, злоба, спесь.
Коль по подобию мы созданы, как сказано,
Откуда столь пугающая взвесь?
Нас выгнали из рая в наказание,
Отправив здесь страдать и умирать.
И каждому даётся испытание,
Но каждый ли способен осознать?
Вместо того, чтобы с ЛЮБОВЬЮ каяться,
Мы за «мирское» с жадностью дрожим.
И от того боимся так преставиться,
Цепляясь за пустые миражи.
В природе всё стремится к равновесию,
И тело бренно - это лишь фантом.
Какою мерой душу свою взвесили,
Такой воздастся в вечности потом.
 
 
Рейтинг: +2 478 просмотров
Комментарии (4)
сергей ляшенко # 14 мая 2012 в 22:05 0
Очень хорошо ! Спасибо ! koshka
Олег Сорокин # 14 мая 2012 в 23:11 0
спасибо...написано по наитию.
Татьяна Лаптева # 16 мая 2012 в 06:48 0
Олег, понравилось. Правильные строки написали.Жизнь наша - испытание на прочность, на выживаемость, только условия среды выживания разные.
kata
Олег Сорокин # 16 мая 2012 в 08:30 0