ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Надоело ругать эту власть

Надоело ругать эту власть

22 января 2013 - Юрий Копысов

                                                                Надоело ругать эту власть

и жалеть терпеливый народ.

Счастья бывшего нам не украсть –

не про нас этот мед.

 

 

 

 

Над развалом великой страны,

как ни злись, надоело рыдать,

вспоминая советские дни –

хоть какую-то благодать.

 

 

 

 

Зарастают заводы травой,

и разгадка, как пробка, проста:

просто кончился век трудовой,

век пришел воровства.

 

 

 

 

И уже не восстанет народ.

Совесть русская – это не злость.

Просто он потихоньку живет

и грызет свою кость.

 

 

 

 

Просто молча растает страна,

растворится в лесной тишине.

И останется песня одна –

каплей солнца на дне.

 

 

 

 

Пессимизм – невеселый наряд.

Да и мы – невеселый народ.

Слишком долго вкушали мы яд.

Он теперь для нас – мед.

© Copyright: Юрий Копысов, 2013

Регистрационный номер №0111473

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111473 выдан для произведения:

                                                                Надоело ругать эту власть

и жалеть терпеливый народ.

Счастья бывшего нам не украсть –

не про нас этот мед.

 

 

 

Над развалом великой страны,

как ни злись, надоело рыдать,

вспоминая советские дни –

хоть какую-то благодать.

 

 

 

Зарастают заводы травой,

и разгадка, как пробка, проста:

просто кончился век трудовой,

век пришел воровства.

 

 

 

И уже не восстанет народ.

Совесть русская – это не злость.

Просто он потихоньку живет

и грызет свою кость.

 

 

 

Просто молча растает страна,

растворится в лесной тишине.

И останется песня одна –

каплей солнца на дне.

 

 

 

Пессимизм – невеселый наряд.

Да и мы – невеселый народ.

Слишком долго вкушали мы яд.

Он теперь для нас – мед.

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 22 января 2013 в 17:22 0
ЗАКОН

Закон как пыль, хабарь известен,
В народе гниль и сам не честен …

Хотелось бы иметь закон,
Один для всех, не на сезон.

ВЕДЬ ГЛАВНОЕ - ВЛАСТЬ НЕ РУГАТЬ,
САЖАТЬ ВАССАЛОВ И ПРОГНАТЬ ...

СПАСИБО!!!
Анна Головина # 25 января 2013 в 00:29 0
Да пессимизм штука не веселая, но стихотворение хорошее. А наш народ и с колен вставал, и возрождался из пепла и грязи. И в этот раз выдюжим, главное надежды не терять. flower
Юрий Копысов # 25 января 2013 в 12:44 0
спасибо Володя и Аня! может и встанем с колен..но это будет уже другой народ))