Мужская честь

 

 

                                           

                                            МУЖСКАЯ ЧЕСТЬ

 

 

Из сокрытых глубин веков,

Было-не было не узнать,

Предок мой, презирая зло,

Сделал шаг, чтоб к барьеру стать.

 

Ты извечна — мужская честь,

Даже смертью не отобрать!

Это тот легендарный крест,

На котором должны распять.

 

И несут этот тяжкий крест

Благородные мужики —

Нёс и воин его, и жнец

До своей гробовой доски.

 

Нёс его через жизнь поэт,

Не свернув с роковой тропы,

Прорываясь сквозь мутный бред

Кровожадной тупой толпы.

 

Как в полёт — у барьера стать,

Чтобы там, за спиною — высь!

Только так нам дано познать,

Что такое, по сути, жизнь.

 

Только сделав последний шаг,

Преступая себя в себе,

Ты поймёшь, что твой верный враг

Был и в правду врагом тебе.

 

И как преданный честный друг,

С поцелуем дарящий смерть,

Верный враг твой подымет вдруг

Благородной перчатки честь!

© Copyright: Владимир Архангельский, 2012

Регистрационный номер №0045786

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045786 выдан для произведения:

 

 

                                           

                                            МУЖСКАЯ ЧЕСТЬ 

Из сокрытых глубин веков,

Было-не было не узнать,

Предок мой, презирая зло,

Сделал шаг, чтоб к барьеру стать.

 

Ты извечна — мужская честь,

Даже смертью не отобрать!

Это тот легендарный крест,

На котором должны распять.

 

И несут этот тяжкий крест

Благородные мужики —

Нёс и воин его, и жнец

До своей гробовой доски.

 

Нёс его через жизнь поэт,

Не свернув с роковой тропы,

Прорываясь сквозь мутный бред

Кровожадной тупой толпы.

 

Как в полет — у барьера стать,

Чтобы там, за спиною — высь!

Только так нам дано познать,

Что такое, по сути, жизнь.

 

Только сделав последний шаг,

Преступая себя в себе,

Ты поймёшь, что твой верный враг

Был и в правду врагом тебе.

 

И как преданный честный друг,

С поцелуем дарящий смерть,

Верный враг твой подымет вдруг

Благородной перчатки честь!

 
Рейтинг: +2 610 просмотров
Комментарии (3)
Арина Лучик # 30 апреля 2012 в 15:16 +1
Уважаемый Владимир! Мне очень понравилось!
Замечательная стройность мыслей, искусно подобранные образы создают иллюзию присутствия. Слышны звуки, видны цвета.
В воображении рисую всё, что Вы описываете!
Спасибо за эти эмоции! kapusta
Владимир Архангельский # 6 мая 2012 в 12:07 +1
Рад, что пришлось по душе! Удачи и с наступающим Днём Победы! 30