Маме

8 ноября 2012 - Юрий Мацегор

Ты под утро приснилась мне, мама.
До щеки прикоснулась  рукой,
До зажившего тонкого шрама -
След от драки у парка весной.

В летнем платье из ситца, в горошек.
В старой кофте, из тёмного льна.
Меня грела теплом ты ладошек,
Говорила, нежна и грустна: -

"Не дерись, с кем попало, сыночек.
Научись жить с гордыней в ладу.
Напиши мне в стихах пару строчек.
Не спеши. Я, родной, подожду.

Пирожков напекла я с картошкой.
Не остынут они до утра.
Провела по затылку ладошкой.
Будь здоров, милый мой, мне пора".

Необычны от сна ощущенья.
Голос слышал певучий, грудной.
На коленях у мамы прощенья
Я просил на могиле родной.

В летнем платье из ситца, в горошек.
В кофте старой, из тёмного льна
Мне приснились морщинки ладошек
И прощальный твой взгляд из окна.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0091288

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091288 выдан для произведения:

Ты под утро приснилась мне, мама.
До щеки прикоснулась  рукой,
До зажившего тонкого шрама -
След от драки у парка весной.

В летнем платье из ситца, в горошек.
В старой кофте, из тёмного льна.
Меня грела теплом ты ладошек,
Говорила, нежна и грустна: -

"Не дерись, с кем попало, сыночек.
Научись жить с гордыней в ладу.
Напиши мне в стихах пару строчек.
Не спеши. Я, родной, подожду.

Пирожков напекла я с картошкой.
Не остынут они до утра.
Провела по затылку ладошкой.
Будь здоров, милый мой, мне пора".

Необычны от сна ощущенья.
Голос слышал певучий, грудной.
На коленях у мамы прощенья
Я просил на могиле родной.

В летнем платье из ситца, в горошек.
В кофте старой, из тёмного льна
Мне приснились морщинок ладошек
И прощальный твой взгляд из окна.

 
Рейтинг: +4 327 просмотров
Комментарии (6)
alexandr # 11 ноября 2012 в 16:07 +1
c0137
Юрий Мацегор # 11 ноября 2012 в 19:09 0
Спасибо, Александр! podarok6
Юрий Иванов # 11 ноября 2012 в 20:27 +1
soln
Юрий Мацегор # 11 ноября 2012 в 21:33 0
Спасибо, Юра!!!
c0137
ТАТЬЯНА СП # 17 декабря 2012 в 17:28 +1
supersmile
Юрий Мацегор # 11 февраля 2013 в 23:03 0
Огромное спасибо за комментарий.
flower