Домовой

25 декабря 2018 - Александр Андре
article435290.jpg


(предновогодние мысли вслух)

Метель дорогу замела,
Люблю сугробы за окном,
Когда в печи трещат дрова
И в доме сухо и тепло!

Снежинки кружатся скользя,
Эх, в пору песню затянуть!
Но Домовому петь нельзя
- еще услышит кто-нибудь.

И так порой пугаю всех,
Тут угораздило икнуть,
То громко захраплю во сне,
То уроню чего-нибудь.

Но на судьбу мне грех пенять,
Живу по-царски – лучше всех.
У нас отличная семья:
Собачий лай и детский смех!

Лежишь под елкой, рядом кот
(Он старый, теплый и глухой)…
Ребятки, скоро Новый год,
Веселый, шумный, заводной!

Я тут за печкою нашел
Почти не рваных три рубля,
Эх, было б очень хорошо
Купить подарки для ребят…

© Copyright: Александр Андре, 2018

Регистрационный номер №0435290

от 25 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435290 выдан для произведения:

(предновогодние мысли вслух)

Метель дорогу замела,
Люблю сугробы за окном,
Когда в печи трещат дрова
И в доме сухо и тепло!

Снежинки падая искрят,
Эх, в пору песню затянуть!
Но Домовому петь нельзя
- еще услышит кто-нибудь.

И так порой пугаю всех,
Тут угораздило икнуть,
То громко захраплю во сне,
То уроню чего-нибудь.

Но на судьбу мне грех пенять,
Живу по-царски – лучше всех.
У нас отличная семья:
Собачий лай и детский смех!

Лежишь под елкой, рядом кот
(Он старый, теплый и глухой)…
Ребятки, скоро Новый год,
Веселый, шумный, заводной!

Я тут за печкою нашел
Почти не рваных три рубля,
Эх, было б очень хорошо
Купить подарки для ребят…
 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 25 декабря 2018 в 17:19 +1
забавные милые стихи novyj-god-2 smayliki-prazdniki-582
Александр Андре # 25 декабря 2018 в 17:29 +2
Ивушка, спасибо.
Пронькина Татьяна # 27 декабря 2018 в 22:32 0
Ах, какая прелесть, Александр! Просто маленькое чудо, а не стихотворение! С наступающим и пусть t13004 Новый Год будет добрым для Вас!
Александр Андре # 28 декабря 2018 в 22:18 0
Татьяна, спасибо, мне очень приятно, что труды не пропали напрасно. И я поздравляю Вас с наступающим лучшим детско-взрослым праздником, счастья и вдохновения Вам в новом году!