Снегурка

10 декабря 2018 - Александр Андре
article433790.jpg

То ли сказка, то ли снится:
Блеск снежинок на ресницах
И румянец на щеке.
Слышно где-то вдалеке
Новый год ступает гулко…
-Здравствуй, милая Снегурка!
(Тройка и резные сани
Под ночными небесами…)
- Долгая была дорожка?
Дай озябшие ладошки,
Я согрею их дыханьем.
Озорные эти льдинки,
Что в глазах теплом горят…
Может ты сошла с картинки
На пороге января,
Вместе с ночью этой звездной,
Ветерком лихим морозным…
Я о главном не сказал:
Я тебя так долго ждал!
-Ждал?! Я знаю, знаю, Милый,
Я сама к тебе спешила,
Не ко времени – до срока,
По метелям, по сугробам,
Чуешь тройка жаром веет?
Дед Мороз же с Новым годом
Явятся сюда позднее.
-Если сон, то слишком ярок,
Как виденье, как полет…
Что ты, ну какой подарок!
Ты – сокровище мое!
 

© Copyright: Александр Андре, 2018

Регистрационный номер №0433790

от 10 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433790 выдан для произведения:
То ли сказка, то ли снится
Блеск снежинок на ресницах
И румянец на щеке.
Слышно где-то вдалеке
Новый год ступает гулко…
-Здравствуй, милая Снегурка!
(Тройка и резные сани
Под ночными небесами…)
- Долгая была дорожка?
Дай озябшие ладошки,
Я согрею их дыханьем.
Озорные эти льдинки,
Что в глазах теплом горят…
Может ты сошла с картинки
На пороге января,
Вместе с ночью этой звездной,
Ветерком лихим морозным…
Я о главном не сказал:
Я тебя так долго ждал!
-Ждал?! Я знаю, знаю, Милый,
Я сама к тебе спешила,
Не ко времени – до срока,
По метелям, по сугробам,
Чуешь тройка жаром веет?
Дед Мороз же с Новым годом
Явятся сюда позднее.
-Если сон, то слишком ярок,
Как виденье, как полет…
Что ты, ну какой подарок!
Ты – сокровище мое!

 
Рейтинг: +7 263 просмотра
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 26 декабря 2018 в 12:04 0
Хороша Снегурка!
С Наступающим!

novyj-god-4
Александр Андре # 26 декабря 2018 в 19:08 0
Елена, спасибо и я поздравляю Вас и всех коллег по сайту и читателей с наступающим,самым лучшим праздником!