Любовь к просторам


На бугор большой я выйду,
Полюбуюсь на закат.
Деревушку рядом вижу.
А за ней -река Ока.
Огибая повороты,
Баржа медленно плывет.
А за ней, у горизонта,
Виден белый теплоход!
Колосится рожь на поле.
Вдалеке чабан пасет...
И штурмуют овцы склоны,
Словно муравьиный сброд.
Землю нежно укрывая,
Внизу стелется туман.
Все живое замирает,
Прекратился шум и гам.
Запах леса, трав дурманит,
Надышаться не могу!
На просторы очень тянет-
Видеть эту красоту!

© Copyright: Необходимо восстановить 2348, 2012

Регистрационный номер №0062678

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062678 выдан для произведения:


На бугор большой я выйду,
Полюбуюсь на закат.
Деревушку рядом вижу.
А за ней -река Ока.
Огибая повороты,
Баржа медленно плывет.
А за ней, у горизонта,
Виден белый теплоход!
Колосится рожь на поле.
Вдалеке чабан пасет...
И штурмуют овцы склоны,
Словно муравьиный сброд.
Землю нежно укрывая,
Внизу стелется туман.
Все живое замирает,
Прекратился шум и гам.
Запах леса, трав дурманит,
Надышаться не могу!
На просторы очень тянет-
Видеть эту красоту!

 
Рейтинг: 0 443 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Рысинов # 15 июля 2012 в 09:58 0
Здравствуйте Алексей.
Мы тут с Вами, как я понимаю, новички. Хочу одарить Вас первым коментарием.
Привлекло к прочтению стихотворения слово "простор". Действительно, простор - диво, данное России Богом. Простор - это когда не хватает дыхания, чтобы вместить его. Вы подметили это его свойство. "Надышаться не могу". Простор ещё и поднимает, манит в полёт... и тогда - да, открываются взорам дали, все поочерёдно и комплексно.
Увидел небольшие корявости. Например - "Землю нежно укрывая, Внизу стелется туман".
Слово "внизу" здесь искажается и на мой взгляд, было бы симпатичнее - Землю нежно укрывая, стелется внизу туман".

Алексей, с уважением...