ГлавнаяКлубы → Мистика
Мистика
Администратор клуба:
Рейтинг: 2756125 18 участников 6 января 2012 в 13:39

        Клуб создан для общения мистически настроенных авторов и его целью является продвижение творчества мистических направлений. Пока предусмотрены пять основных направлений, это "Вестники Апокалипсиса", "Посланцы Тьмы", "Адские терзания", "Три Кита Мизантропа" и "Кровная сестра Жизни".

  • В первой рубрике предлагаю поразмышлять на тему борьбы за душу человеческую ангелов Тьмы и Света;

  • второй планирую посвятить персонажам нежити, посланцам тонкого мира, как то вампирам, вурдалакам, призракам, оборотням и прочим представителям параллельных измерений;

  • в третьей же  призываю порассуждать на философско-мистические темы терзания души человеческой в процессе существования ее субстрата;

  • четвертая рубрика объясняет причины нелюбви к Человечеству;

  • а пятая - самая реалистичная и самая страшная для большинства думающего населения... каждый из живущих не избежит дрожи при приближении "Кровной сестры Жизни", увы.

 

Стена клуба
А-Стерх Петров, 23 апреля 2013:
Сергей, стена не предназначена для публикаций. Для этого есть соответствующие рубрики, прочтите внимательней шапку.
Сергей Степанов, 9 апреля 2013:
СЛЕТ БЕСНОВАТЫХ

… Они неслись над каменистой равниной, нагромождениями валунов, над ярусами глинистых обрывов. Точно в пучину, уходила река во мглу; от увешанных узорными лишаями сосен тянуло дурманом смолы.

- На шабаш! На шабаш! – истошно кричала ведьма, испытывая сладостный, ни с чем не сравнимый восторг. Ее бледное, как мрамор, лицо с черными смородинками глаз, длинными ресницами и алыми, как кровь, губами было отмечено печатью порока, но оно в то же время было по-настоящему красиво. И так мчались фиолетовые тени внизу, так трепетал воздух от их стремительного полета, что рябило в глазах и дух захватывало от этой страшной и восхитительной близости и ощущения близкой опасности.

Круглая, как большое серебряное блюдо, луна озаряла голое тело спутницы Дэна. Он обнимает ее, прижимается к ней. И кажется ему, что это – смерть…

Черный квадрат

Все началось с того, что Дэну – так называют Дениса друзья – подарили на день рождения репродукцию знаменитой картины Казимира Малевича «Черный квадрат». А день рождения Дэна совпал с окончанием его учебы в педагогическом университете. И поехал он сеять разумное, доброе, вечное прямиком на свою родину - в самый, что ни есть, медвежий угол, но тем не менее бесконечно ему дорогой.

Как молодой специалист Дэн получил кредит на приобретение жилья, а как раз в жилье-то он крайне нуждался. Делить кров с родителями, младшими братьями и сестрами, обитать в тесноте и обиде, в порядком уже обветшавшем доме, построенном в незапамятные времена еще прадедом, было не с руки. Учителю нужна тишина – сосредоточиться при подготовке к следующему уроку, проверить, как выполнены домашние задания в тетрадках, просмотреть методическую литературу. Да мало ли что еще!

Но коттедж построили только в ноябре. Тогда же Дэн отпраздновал новоселье. И радости его не было предела. Наконец-то он обрел то, о чем так долго мечтал!

Мебели было негусто: диван, кухонный стол, две табуретки, алюминиевый чайник – такой сейчас ни на одной помойке не найдешь, - да картина Казимира Малевича. Ее Дэн повесил на видном месте – напротив дивана. И часто всматривался в безграничное черное пространство. Что хотел показать художник, в чем заключается тайна этой геометрической фигуры, никому еще разгадать не удается. Но черный квадрат ненавязчиво напоминал о чем-то очень неприятном, может быть, даже трагическом, а что именно, Дэн так и не мог понять.

С того самого дня стали мучить его ночные кошмары. Снились всякие монстры, огни пожарищ, наводнения, ураганы, убийства, кровь… Просыпался в холодном поту, вскакивал, но страхи были напрасны – ничего вокруг, кроме сиюминутного настоящего. И казалось порой, что картина Малевича глядит на него своим единственным квадратным глазом, словно проверяя, как действует на людей ее дьявольская магия.

Однажды – это случилось уже на исходе зимы – Дэн проснулся от очередного страшного сна. Хотел вспомнить, что это было, но не мог, и сделалось еще страшнее. Сердце бешено колотилось, подкатывалось комом к горлу, молотом стучало в виски. Он мельком глянул на черный квадрат и ужаснулся. В картине пузырилась какая-то чертовщина. Что-то вспыхивало, мигало. Квадрат словно заглатывал время, и это время становилось вечностью. Если погрузиться в ее зияющую пропасть, запросто можно свихнуться. Это был особый мир, замкнутый в себе, как черные дыры Вселенной.

Дэн подумал, что все еще спит, что это – призраки, приносимые ветром сна. Он зажмурился, а когда снова открыл глаза, увидел женщину. Она была красива, но эта была странная красота. Женщина словно парализовала его взглядом. Ее взгляд следовал за ним, как спаренный пулемет. И Дэн не мог пошевелиться, полностью подчиненный ее власти. И только одна мысль жгла раскаленным углем: это наверняка ведьма, она появилась из черного квадрата. Больше ей неоткуда было взяться. И напрашивался вполне резонный вывод: не является ли картина Малевича мощным конденсатором темной энергии? Не вызывает ли она к жизни всякую нечисть?

Паралич мало-помалу проходил.

- Уйди! – услышал Дэн собственный голос, который сперва совсем не узнал – так он был встревожен. – Тебя сюда не звали.

Ведьма довольно обаятельно улыбнулась.

- Я еще вернусь, - сказала она. – Я еще такую арифметику над тобой проделаю, что тошно станет. - И с этими словами, будто в воронку, ввинченную в бездну минувших времен, втянулась в черный квадрат.

… Утром Дэн снял картину со стены и сжег ее у себя в огороде.

Голый «НЛО»

Недели две после этого Дэн ходил сам не свой. «Что за дьявольская блажь в голову влезла? – скакали мысли, как голодные блохи. – Откуда ведьма знала, что он преподает математику? Почему она сразу пришпилила его на все кнопки, а он даже пикнуть не мог? Или же все это было сном?».

Вопросов скопилось много, но все оставались без ответа. А самое страшное и непонятное – женщина из картины стала ему сниться. И его неудержимо влекло к ней.

Немного отвлекли Дэна разговоры о светящихся шарах. Дескать, снова появились, как лет десять назад, да и много раньше. И это действительно так. На севере Нижегородской области неопознанные летающие объекты видят гораздо чаще, чем где-либо. Места тут глухие, болотистые, лес, чем дальше от человеческого жилья, тем путаней, деревья закрывают небо, которое практически все лето стиснуто тучами. А выглянет солнце – все струится теплой испариной. И такая стоит тишина, словно подушка на уши. Только шишига в подпечье ворохнется неловко, да сверчки-цвиркуны песни свои распевают… Вот и ходит молва, что в этой глуши инопланетяне базу свою построили. А на все скептические замечания у фанатов НЛО один аргумент: объясните, дорогие оппоненты, сделайте милость, почему огни ночами над трясинами колобродят? Разве это не происки злых пришельцев? И – улыбка до ушей: что, съели? Попробуйте-ка ответить с помощью обычной логики.

Правда, есть еще одна версия. По старым, еще дохристианским поверьям, болотные огни зажигают мары – духи смерти. Скучно им, тоска заедает, годы, столетия проходят – такие однообразные, что сливаются в один сплошной, нескончаемый день. Нет у них ни телевизоров, ни компьютеров, ни игровых автоматов, ни казино, ни стадионов, нечем совершенно заняться, вот и заманивают они незадачливых путников в свое равнодушно-молчаливое загробное царство. Убьют, замучают, в болоте утопят: людям - погибель, а им - какое-никакое, а развлечение. Садюги по призванию, одним словом.

Раньше Дэн ни в базу НЛО, ни в болотных языческих чудищ не верил на сто процентов. «Сказки это все», - отмахивался он от всяких баек на жгуче актуальную для северян тему. А теперь, после того, что с ним приключилось, как-то помягчел, стал прислушиваться к людям, чье мнение было кардинально другим.

В конце апреля позапрошлого года стал он свидетелем разговора двух пенсионеров - Петра Антоновича по прозвищу Кепка Номер Один (он носит уже лет сорок без малого одну и ту же кепку огромных размеров, которые в народе называли «Аэродром») и Афанасия Савельевича по прозвищу Штуша-Кутуша (так звали героя давнего мультфильма, очень, между прочим, несимпатичного).

- Я к народу обратиться хочу, - сказал широкий, как сани, Штуша-Кутуша. – Засаду надо устроить. Подкараулить этих прилетчиков. Они кажный раз к Первомаю подгадывают. Однако ж появляются и рыло свое от людей воротят.

- И что ж ты с ними сделать хочешь? – поинтересовалась Кепка. – Неуж сам в милицию сдашь?

Но оказалось, что у Штуши-Кутуши другие планы. Он просто желает знать, почему они прячутся.

Вмешался в разговор и Дэн.

- А вы знаете, где могут приземлиться летающие тарелки? – спросил он.

Штуша-Кутуша знал: за шестым кордоном, там, где раньше стояла охотничья изба. И Дэн, поразмыслив, решил принять участие в этой авантюре. А вдруг действительно состоится историческая встреча посланцев двух разных цивилизаций?

- Ночь с 30 апреля на 1 мая выдалась ясной, месячной, - рассказывает Денис Углов. – Мы шли долго, кругалями, обходили болотную ржавь. Устали страшно. Сидим на полянке, покуриваем. Похоже, тут действительно НЛО приземлялись. Мертвый лес вокруг, деревья стоят высохшие, без единого листика. Узкие просветы между ними густо переплетены сухими ветвями. Словно колючей проволокой кто-то обнес. А полянка эта тоже странная. Во-первых, идеально круглая, во-вторых, трава на ней какого-то неестественного, зеленовато-фиолетового цвета. Просто сюрреалистический пейзаж. Но тут смотрим – летит что-то над нами. Сначала это была точка – не больше зернышка мака. Но только совсем не светится, наоборот, черная, как фотопленка. И голос с неба: «Он здесь, я это чувствую, снижаемся». И в ту же секунду слышим шлепок. Пригляделись – голая девка на черном козле. Не иначе, как на шабаш собралась. Вот тебе и НЛО!

Святая или ведьма?

Сделаем паузу. Издавна считалось, что дьявольские шабаши совершаются в ночь с 30 апреля на 1 мая, когда, как и в ночь Хэллоуина, открываются границы между мирами. Эту ночь называют Вальпургиевой.

Но причем тут покровительница моряков, святая Вальпургия, канонизированная Ватиканом? Оказывается, нет дыма без огня. Если приглядеться к древним фрескам (Вальпургия умерла в 777 году), то на них можно увидеть одинокую гору – символ мира мертвых, а также черного пса, который всегда считался помощником ведьм, прислужником самого Дьявола. Вот и думай, кем на самом деле была Вальпургия, случайно ли, что сатанинские оргии проводятся в день ее имени…

Ночной полет

… Ведьма шла уверенно, словно заранее знала, куда. При ясном небе послышалось глухое ворчание далекого грома. Вспыхнула бледная зарница, за ней другая.

- Дэн! – позвала она. – Дэн! Не бойся, иди ко мне. Ты не можешь молиться не своему Богу. Ты – наш по духу и крови.

Горячая кровь ударила в голову. Рассудок размалывался, как зерно, между двумя жерновами. Красные и зеленые круги, сливаясь, поплыли перед глазами. Сладостный холод пробежал по спине, сознание отключилось, и Дэн послушно пошел навстречу ведьме. Кепка Номер Один и Штуша-Кутуша спали в отрубе беспробудным сном.

А он и спал и не спал, ощущая, что его натирают какой-то мазью. Впрочем, рецепт ее он почему-то знал наизусть. В ее состав входят ядовитый латук, болотный сельдерей, болиголов, паслен, корни мандрагоры, опийный мак, белена, змеиная кровь и жир некрещеных, убитых ведьмами младенцев. И запах этой мази сводил с ума. Кожа на теле горела, восторг переполнил душу, когда ведьма закричала:

- Летим! Летим!

Дэн и сегодня не может сказать определенно, что это было на самом деле: всего лишь гипноз или же реальный полет сквозь немыслимо огромное пространство. Он ни в чем не уверен. Он чувствовал себя, как курица-гриль в микроволновке.

Но ощущения трудно сфальсифицировать. Дэн помнит, как рассекаемый воздух свистел в ушах, как в черных тучах вверху трепетали голубые молнии, а внизу сверкало чистое небо с громадным, ослепительным месяцем – таким близким, что, казалось, до него можно дотронуться рукой. Он помнит, как путь освещали им блуждающие болотные огни, как перекрикивались филины, выпь и козодой – они тоже спешили на шабаш. Он помнит и попутчиков – седого, косматого колдуна в ушате, старуху-ведьму на метле и молодую, рыжую ведьму-людоедку на хрюкающем борове – транспорт у всех был разный. Ближе к полночи уже целая стая голых «НЛО», как стая ворон, неслась к границе Нижегородской и Кировской областей. А когда до места сборища оставалось всего ничего, Дэн увидел крест одинокой сельской церквушки, услышал возбужденные голоса участников оргии. Людоедка под одобряющий рев остальных подлетела к храму и, сорвав уныло дребезжащий колокол, швырнула его в болото.

Шила бабушка саван…

Сквозь плотную вату сна Дэн едва различал хриплый речитатив ведьмы.

- Ты сам не знаешь, кто ты такой, - внушали ему. – Ты – колдун седьмого колена. Все твои предки были ворожеями, знахарями, ведьмами. Ты вспомни свою бабку.

Какое-то смутное детское воспоминание проявилось в одурманенном мозгу. Вот они идут с бабушкой, которая одета во все черное. Прохожие отворачиваются, плюют через левое плечо. Они боялись ее взгляда, жеста. Они обходили ее дом стороной.

Бабушка жила в другом селе и уже готовилась к смерти – шила себе саван. Но причем тут она – добрая и любящая внука?

Нет, все-таки причем! Бабушка как-то обмолвилась, что должна передать Дэну какие-то тайные знания, а если не передаст, то и умереть спокойно не сможет, будет долго мучаться, скрежетать зубами от нестерпимой боли. А передала она Дэну – эти свои тайные знания?

Кажется, да. Дэн вспомнил, как бабушка дала ему в руки веник и попросила вымести ее грехи. И он вымел, приняв их на себя. Значит, он грешен вдвойне – за себя и за бабушку-ведьму? А потом этот обряд – эта остро пахнущая мазь, которой бабушка его натирала, когда он стоял в магическом круге, уставившись куда-то в темноту. Нет, это была не темнота! Это был черный квадрат, так похожий на картину Малевича. Значит, в нем тоже сидит внутри бес? Значит, на его теле тоже есть особый знак, особая метка? Одно только непонятно: почему Дэн не чувствует единения с этой нечистью, этой поганью?

Оргия на вершине холма

Луна спряталась в пухлых, брюхастых тучах. При свете факелов на меловой вершине холма ползали, переплетались и расходились черные, как уголь, тени пляшущих ведьм и ведьмаков. Тонко и сипло пищали волынки из выдолбленных мертвых костей, бил барабан, сделанный из кожи повешенного детоубийцы. В огромных котлах кипело дьявольское варево, один запах которого вызывал у Дэна приступ неукротимой рвоты. Им лакомились после того, как пили кровь невинных новорожденных.

Дэн сидел, привалившись спиной к дереву, силы, казалось, покинули его. Но осознание болезненной опустошенности, как и опьянение полетом, вызванное то ли гипнозом, то ли действием адской мази, постепенно проходили. Теперь Дэн мог дать отчет своим действиям.

Первым его побуждением было бежать, где-нибудь укрыться. Но мысль эту придется оставить. Несмотря на то, что ведьма его охранявшая куда-то исчезла – по-видимому, по своему обыкновению завела кровосмесительные шашни, чье-то бегство сразу заметят. И Дэн вынужден был наблюдать все творящееся вокруг него непотребство.

Такого он и представить себе не мог. Вот ведьма-великанша заботливо кормит своей двухпудовой грудью двух близнецов-бесенят, а дети постарше пасут в сторонке стадо отвратительных бугорчатых жаб, одетых в нарядные попонки. Вот в бешеном ритме кружатся в безумной пляске старуха-ведьма и некто с моржовыми усами и длинным, собранным в кольца змеевидным хвостом…

Внезапно все остановились, как вкопанные. С престола, где восседал распорядитель шабаша, Хозяин Преисподней, раздался голос, подобный рокоту грома:

- Приведите невесту мою, владычицу Вселенной!

Костяные пальцы, щупальцы, когти, паучьи лапы схватили ведьму – ту самую, которая доставила сюда Дэна. Но она и не пыталась сопротивляться – вероятно, испытывала блаженство и ни с чем не сравнимую гордость, хотя за много шагов от Властителя Ада тянуло козлиным смрадом и холодом смерти.

Финал

Рассветало. Дым кострищ смешивался с туманом. Где-то очень далеко брякнул колокол – и этот звук словно кипятком окатил все сборище.

-Домой! Домой! Спасайтесь скорее! – истошно завопил кто-то.

- Бегите! Врата адовы разверзаются! – вторили несметные голоса.

Началась паника. Стая за стаей, рой за роем разлетались ведьмы и ведьмаки, а распорядитель шабаша вдруг жалобно заблеял и провалился вместе с очередной невестой под землю – в свое царство, пропахшее серой и смрадом.

Когда выглянуло солнце, Дэн спустился с холма. Местность была ему незнакома, но он все-таки сориентировался и вышел на проселочную дорогу, тормознул встречную машину.

- Эка, брат, куда тебя занесло, - удивился водитель. – Эти места стороной обходят, нехорошими, лешачьими они считаются. Тебе еще повезло, что живым остался.

А родители поведали Дэну такую историю. Да, действительно, у него в детстве были проблемы с психикой. Обычное лечение не помогало. И тогда отец обратился за помощью к священнику. Почти пять часов совершал тот обряд изгнания беса. И одержал победу. А вот «Черный квадрат» Казимира Малевича чуть было не свел насмарку все его усилия…
А-Стерх Петров, 6 января 2012:
zlo aaa privi angel