Овсяный квас.

4 октября 2019 - Галина Дашевская
article458607.jpg
Процесс приготовления кваса из овса.

1. Покупаю одну пол.литровую баночку овса.

2. Промываю несколько раз в дуршлаге. При этом убираю, если есть мелкий мусор. ГЫ! Крупный тоже).

3. Высыпаю в трех литровую банку.

4. Добавляю пару столовых ложки сахара и штук 5 изюменок.


Накрываю марлей и ставлю на солнышко или в тёплое место, чтоб начинал бродить.

Бродит несколько дней. Потом беру и всё выливаю в раковину. Первый квас обычно плохой.

Затем снова заливаю холодной водой с под крана, добавляю чуток больше сахара и также изюмчика.

Ставлю на солнышко.

Уже квас бывает даже готов через пару дней.

Но на этот раз почему-то не могу угадать количество сахара.

Сливаю в банки и ставлю в холодильник.

Делюсь с дочерью и подругой.

Его можно уже пить холодным и можно даже делать на нём окрошку.


Об этом квасе узнала в 2007 году от одной женщины, которая дала мне попробовать, рассказав, что помогает раковым больным.

Этим рецептом поделилась со многими.

В инете можно найти рецепт, но мне он не понравился.

Вот эта одна баночка овса действует на несколько месяцев. У меня до октября.

Потом всё это выбрасываю и жду следующего летнего периода.

А о пользе кваса из овса поищу в инете и выложу.

И вот мои фотки, где видно по движению овса, как он играет. Это красиво и завораживает.
Фото моё.

© Copyright: Галина Дашевская, 2019

Регистрационный номер №0458607

от 4 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458607 выдан для произведения: Процесс приготовления кваса из овса.

1. Покупаю одну пол.литровую баночку овса.

2. Промываю несколько раз в дуршлаге. При этом убираю, если есть мелкий мусор. ГЫ! Крупный тоже).

3. Высыпаю в трех литровую банку.

4. Добавляю пару столовых ложки сахара и штук 5 изюменок.


Накрываю марлей и ставлю на солнышко или в тёплое место, чтоб начинал бродить.

Бродит несколько дней. Потом беру и всё выливаю в раковину. Первый квас обычно плохой.

Затем снова заливаю холодной водой с под крана, добавляю чуток больше сахара и также изюмчика.

Ставлю на солнышко.

Уже квас бывает даже готов через пару дней.

Но на этот раз почему-то не могу угадать количество сахара.

Сливаю в банки и ставлю в холодильник.

Делюсь с дочерью и подругой.

Его можно уже пить холодным и можно даже делать на нём окрошку.


Об этом квасе узнала в 2007 году от одной женщины, которая дала мне попробовать, рассказав, что помогает раковым больным.

Этим рецептом поделилась со многими.

В инете можно найти рецепт, но мне он не понравился.

Вот эта одна баночка овса действует на несколько месяцев. У меня до октября.

Потом всё это выбрасываю и жду следующего летнего периода.

А о пользе кваса из овса поищу в инете и выложу.

И вот мои фотки, где видно по движению овса, как он играет. Это красиво и завораживает.

 
Рейтинг: +1 43 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Бережная # 4 октября 2019 в 11:05 +1
Галинка, спасибо тебе! Ты всегда нас даёшь пить этот квас и он очень вкусный.
Галина Дашевская # 4 октября 2019 в 12:54 +1
Действительно и вкусный и полезный.