ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спроси у сердца...

Спроси у сердца...

article529381.jpg

­­Жаль ритмы современной жизни
Остановиться и подумать не дают,
И что подарит нам господь на тризну,
Медовый пряник или крепкий кнут.

Что нам любить, что ненавидеть?
Молитвою какой встречать рассвет?
Что будет завтра, как предвидеть?
Ответов не узнаешь из газет….

Куда идти? Где праведны поступки?
Запутаться сейчас не мудрено...
Порою горький плач и злые шутки
Сливаются в простое полотно.

Где здесь уток? И где основа?
И даже камня на распутье нет!
Но если сердце не закрыто на засовы,
В НЁМ следует искать на всё ответ!

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0529381

от 18 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529381 выдан для произведения:
­­Жаль ритмы современной жизни
Остановиться и подумать не дают,
И что подарит нам господь на тризну,
Медовый пряник или крепкий кнут.

Что нам любить, что ненавидеть?
Молитвою какой встречать рассвет?
Что будет завтра, как предвидеть?
Ответов не узнаешь из газет….

Куда идти? Где праведны поступки?
Запутаться сейчас не мудрено...
Порою горький плач и злые шутки
Сливаются в простое полотно.

Где здесь уток? И где основа?
И даже камня на распутье нет!
Но если сердце не закрыто на засовы,
В НЁМ следует искать на всё ответ!
 
Рейтинг: +1 46 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 18 мая 2024 в 23:47 0

Браво, браво!!!
Все ответы в душе и сердце!!!
Замечательно, Дмитрий!!!
best-4