ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Все двадцать километров говорили

Все двадцать километров говорили

30 апреля 2024 - Владимир Винников

Все двадцать километров говорили,

На пенсии два года, тему мы сменили,

А платят только девять с половиной,

Чтоб в пенсионном все покрылись тиной…

 

Прожить на эти деньги невозможно,

Ведь профицит у них, прибавить сложно?

Вот богатеям, тем налог не поднимают,

Что думают, народ не понимает?

 

Они властители, владельцы наших недр,

В Сибири пилят даже ценный кедр.

Скупают себе землю за границей,

И сами ездят все туда лечиться.

 

Всё, наша медицина умирает,

А детям на лечение собирают.

И в поликлиники попасть проблема,

Вот новая, похоже, теорема…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0528686

от 30 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528686 выдан для произведения:

Все двадцать километров говорили,

На пенсии два года, тему мы сменили,

А платят только девять с половиной,

Чтоб в пенсионном все покрылись тиной…

 

Прожить на эти деньги невозможно,

Ведь профицит у них, прибавить сложно?

Вот богатеям, тем налог не поднимают,

Что думают, народ не понимает?

 

Они властители, владельцы наших недр,

В Сибири пилят даже ценный кедр.

Скупают себе землю за границей,

И сами ездят все туда лечиться.

 

Всё, наша медицина умирает,

А детям на лечение собирают.

И в поликлиники попасть проблема,

Вот новая, похоже, теорема…

 

 

 
Рейтинг: 0 25 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!