ГлавнаяАвторыЮрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС)ФотоальбомыНЕ ГАСНУТ ОГНИ СТАРОГО ЦИРКА → Мы часто устраиваем такие встречи с людьми, для которых история родного города очень интересна и важна
Мы часто устраиваем такие встречи с людьми, для которых история родного города очень интересна и важна
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) — 2 апреля 2015 — Просмотров: 256
Мы часто устраиваем такие встречи с людьми, для которых история родного города очень интересна и важна
И вот Старый цирк гостеприимно распахнул свои двери для всех желающих узнать о цирке в Харькове. Вообще первый стационарный цирк в нашем городе был построен более 150лет назад. Конечно был он деревянным, но уже с печным, воздушным отоплением, что давало возможности показывать свои представления не только летом, но и в зимнее время. На протяжении многих лет свои цирки и временные постройки, где проводились выступления цирковых артистов открывали здесь известные цирковые предприниматели Сур, Годфруа , Фюррер, Лерри, Труцци, Никитины. Но первый каменный цирковой стационар возник здесь гораздо позже. Было это ровно 110лет назад в 1905г. Этот здание работает и по сей день и именно, как цирковое предприятие. Это и есть наш СТАРЫЙ ЦИРК, в котором мы проводим такие необычные встречи. Об этом я и хочу рассказать и разумеется показать в своём АЛьбоме"НЕ ГАСНУТ ОГНИ СТАРОГО ЦИРКА"
Комментарии (9)
Татьяна Чанчибаева # 2 апреля 2015 в 17:15 +1
super
Татьяна Лаптева # 2 апреля 2015 в 18:58 +1
Очень интересно!
t7304
Алёна Новак # 2 апреля 2015 в 21:46 +1
У каждого из нас свой родной город, свой цирк, свой кумир!
Лично я была поражена что актёр Буслаев из Харькова. И интересно в двойне что может он стал прототипом или о нём и Бугримовой был фильм Укротительница тигров. Любимый фильм с детства и не предполагала что познакомлюсь с человеком, кот. может с ними был рядом.
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 5 ноября 2016 в 11:40 0
Рядом с Александром Буслаевым, к сожалению мне не посчастливилось быть. Он действительно - харьковчанин и в цирк впервые пришёл с манежа Старого цирка в Харькове, в котором я работаю и по сей день. С Ириной Николаевной Бугримовой я часто виделся и общался. На счёт фильма "Укротительница тигров" - совсем так, хоть это и могло стать в основу режиссёрского замысла авторов.
Галина Карташова # 3 апреля 2015 в 13:20 +1
Замечательно, что люди интересуются не только чисто внешними, яркими, праздничными цирковыми представлениями, но также историей этого великого искусства.
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 5 ноября 2016 в 11:43 0
А ведь мы помимо экскурсий показывали посетителям на манеже и выступление нескольких номеров. Это входило в маршрут наших экскурсий, как обязательный элемент
Наталья Исаева # 3 апреля 2015 в 20:37 +1
С удовольствием окунусь в прошлое цирка, и его современность!!! Спасибо, Юрий!!!
Наталья Днепровская # 4 апреля 2015 в 23:42 +1
Посмотрю,что есть и обязательно поделюсь своими впечатлениями.
Виктор Винниченко # 14 мая 2015 в 17:02 +1
supersmile flower