ГлавнаяАвторыВладимир Дылевский → Сообщения на форуме
Разработка театрального конкурса — 28 августа 2012
Валентина шунтикова:

Замечательная идея) и разделение на номинации - правильное, я считаю rolf Всем удачи)))
Спасибо, Валентина! buket1
Разработка театрального конкурса — 26 августа 2012
Игорь краснов:

Владимир Дылевский, а если нам на "Парнасе" открыть такой раздел, где все, кто пишет драматургию, свободно размещали свои тексты, а потом бы актёры, театры выбирали поправившее и ставили бы спектакли или озвучивали для радио?
Игорь, как раз сейчас идёт разработка идеи списка авторов, желающих работать в театре. У каждого автора будет своё резюме, где он сможет предложить свои навыки или произведения для театра. Но это пока в пределах сайта. Выход на радио обещать не могу.
Разработка театрального конкурса — 26 августа 2012
Евгений бугров:

Уважаемый Владимир, "третья кнопка слева" ничего мне про конкурс не рассказала. А поскольку "это нечто совершенно новое", то рискну предложить альтернативный вариант.
Дорогие парнасцы, уж коль мы с Вами забрались на такие вершины, давайте же будем добросовестными последователями славных традиций, зародившихся в Древней Греции. Помнится мне, что среди прочего, там проводились состязания, давшие в дальнейшем толчок к развитию театра. Сегодня, когда драматургия находится в упадке, мы просто обязаны поддержать театр.
Так вот, дорогие эллины, мы объявляем состязание!
Условия очень просты. Все Вы помните сказку про репку? В основе Ваших произведений должен лежать именно этот сюжет. Состязание проводится по четырём номинациям: трагедия, драма, комедия и музыкальный спектакль. Для реализации своих творческих амбиций Вам даётся 60 строк. Каждый эллин может принять участие во всех номинациях по одному разу. Да, и не забывайте, что действие происходит в наши дни!
Итак, для написания гениального творения Вам отводится 15 дней, затем 10 дней для прочтения Ваших перлов парнасцами и 5 дней для голосования.
Победитель получает зелёный лавровый венок и ещё много чего, занявший второе место - увядший лавровый венок и тоже кое-что, занявший третье место - лавровый венок без листьев и то, что ещё останется.
Процедура голосования будет следующей: администрация Парнаса назначает пять Арбитров, которые оценочным путём расставят всех на подмостках сцены.
Творческих успехов!
И маленькая реплика, как ответ Валерию Кузнецову. Уважаемый Валерий, удивительно, но Козьму Пруткова читают и перечитывают даже сегодня.
Евгений, немножко Вас поправлю: не альтернативную идею, а ЕЩЁ одну идею. Идея замечательная. Вы вполне можете выйти с таким предложением к администрации сайта и организовать свой конкурс. Мы здесь обсуждаем конкурс театральных постановок и в этом плане ничего меняться не будет.
Разработка театрального конкурса — 26 августа 2012
Алексей аимин:

Сайт литературный, не театральный. Надо все-таки отмечать тех, кто обладает талантом сценариста, владеть монологом, диалогом, и сценами с несколькими персонажами. А потом состыковаться с театральным сайтом и предложить сотрудничество в исполнении сцен победителей конкурса. И всем будет интересно а, возможно, и хорошо.
Алексей, это действительно неплохо. Но гораздо интереснее всё делать своими силами. Мы пока справляемся.))
Разработка театрального конкурса — 26 августа 2012
Валерий кузнецов:

К чему лишний раз экспериментировать и изощряться?!Как я понимаю- Парнас- литературный портал, а не капустник. А выходит-все сюда тащим. Вот и театральный конкурс подоспел. Искусственно, конечно. Вы еще конкурс филателистов- песенников предложите. Или нумезматов- частушечников...Превращать литпортал в некую творческую и около творческую свалку- негоже. Мартышкин труд...
Театр уже есть на парнасе. Он никоим образом не мешает авторам , не делающим постановки. На вкус и цвет... Кому-то нравится стихира и проза на которых только тексты. Вас никто не принуждает участвовать в том, что Вам не по душе.
Разработка театрального конкурса — 26 августа 2012
Саша полтин:

Идея очень нравится! Насчёт судейства, мне кажется одного народного недостаточно. На сайте есть авторы с театральным образованием, которые могли бы оценить не с позиции зрителя. Есть тонкости в отдельных жанрах. Как например сравнивать, профессиональную с таким же аккомпаниментом песню и актёрскую или бардовкую, надо подумать.
Александр, есть конечно свои нюансы. Но дробить конкурс на слишком много номинаций нежелательно. Даже в четырёх номинациях будут 12 победителей. А ещё: лучший актёр, режиссёр...
Разработка театрального конкурса — 26 августа 2012
Валерий герасименко:

Отличная идея!!! Все непременно получится!!! v
Спасибо, Валерий! Постараемся чтобы получилось.
Разработка театрального конкурса — 26 августа 2012
Рифат гумеров:



Куда посылать файлы? Или достаточно ссылки на Ютуб?
Сейчас можно разместить в разделе театр. Когда будет объявлен конкурс, вся информация появится в разделе конкурсы и в рассылке.
Разработка театрального конкурса — 25 августа 2012
Galina daschewskaia:

Мне понравилась идея. Хочу быть просто зрителем. Читать умею, но полный чайник в том, как все это можно оформлять и выставлять.
Спасибо за заботу о нас. Голосование? Считаю, что должны голосовать профи.
Еще раз спасибо за театр!
Благодарю Вас, Galina Daschewskaia! buket3
Разработка театрального конкурса — 25 августа 2012
Михаил стародуб:

Приветствую идею конкурса.
Думается, жюри театральных профессионалов (+ уважаемые авторы, пишущие в прочих жанрах)может и должно работать одновременно с Народным. Народное голосование эмоционально, базовыми являются нормы этические. Профессионал - объективен (в меру), оценивает конкретную вещь эстетически, по законам жанра.
Разумеется, лауреатов конкурса будет больше. Но ведь это не смутит, ни участников ни организаторов?
Мих.
Михаил первый театральный конкурс как раз будет выявлять профессионалов. Победители конкурса в дальнейшем могут быть потенциальными судьями последующих конкурсов. В данном случае, конкурс невозможно сделать анонимным, поэтому даже редакторское судейство можно будет назвать эмоциональным.
Разработка театрального конкурса — 25 августа 2012
Евгений бугров:

Ничего не понял! Вы предлагаете провести конкурс на выявление исполнительского мастерства парнасцев в какой-то области. А причём тут "театр", "театральный"? Мне кажется , что идея очень сырая. Театральный конкурс - это хорошо. Но в чём его суть?
Евгений, у нас на парнасе есть театр. (ряд золотистых кнопок. Третья кнопка слева) В театре уже более 200 постановок. Суть любого конкурса, в том числе и театрального -- определение сильнейшего. В данном случае будет определяться лучшая постановка и лучший актёр, режиссёр, автор.
Разработка театрального конкурса — 25 августа 2012
Зинаида маркина:

Я пишу пьески и сценки, но, как поставить это, не знаю, потому что не владею техникой
Зинаида, можно предложить сотрудничество авторам, которые умеют делать постановки.
Разработка театрального конкурса — 25 августа 2012
Игорь краснов:

Владимир дылевский:
Игорь, для профессиональной оценки нужны ТЕАТРАЛЬНЫЕ профессионалы. Где их взять?
Согласен, Владимир. Но можно попробовать пригласить кого-нибудь с других сайтов... Не обещаю, но сам попробую пригласить - есть у меня двое на примете, театр для них - что дом родной!
Это было бы замечательно! Это на первом конкурсе предлагается сделать народное голосование. А потом видно будет...
Разработка театрального конкурса — 25 августа 2012
Игорь краснов:

Владимир дылевский:
Игорь, Вы были в театре, здесь на парнасе? Делают, и делают неплохо.
То есть, Владимир, это реально предложить какому-нибудь актёру или профессиональному чтецу прочесть свою пьесу (или её отрывок)? Замечательная идея!
Не совсем так, Игорь. Постановки в театре создают такие же авторы как Вы и я. У некоторых есть сценические навыки или просто хороший голос от природы. Конечно, можно предложить сотрудничество в создании постановки. Кстати, Игорь вы подали мне хорошую идею: создать страницу для авторов, которые обладают различными навыками, но ещё не нашли им применение. Чтобы они могли находить друг друга для создания театральных групп.
Разработка театрального конкурса — 25 августа 2012
Ольга таранюк:

Нравится идея, нравится и то, что народное голосование...
принимается и форма конкурсной работы... но вот, как выше было сказано, можно было бы в разряд конкурсных работ включить сценарии... правда, тут нужны судьи с определённым профессиональным опытом...
ну это так, для размышления..
Думается, очень яркий может получиться конкурс, а ещё , можно включить в конкурсные видео работы фантрейлеры - т.е. новый видео рад на определённую музыкальную тему..
Спасибо Владимиру за прекрасные идеи..
Удачи всем нам...
Вам спасибо, Ольга! :9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c: Очень рад, что Ваш голос звучит в нашем театре! Для оценки сценариев и пьес действительно нужны профессионалы. Можно сделать лучше -- чтобы эти сценарии были озвучены.
Предложенная Вами разновидность работ будет включена в номинацию "видео" и обязательно будет участвовать в конкурсе.