ГлавнаяТеатрПроизведения современных писателейПоэзия в театре → Над отцовским домом (стихи Сергея Шумского)

Над отцовским домом (стихи Сергея Шумского)

9 января 2015 - Ирина Чебанова
article264123.jpg
Над отцовским домом
Тополя шумливые.
В том отцовском доме
Годы шаловливые,
Золотые годы,
С радостью, слезою,
Те лихие годы,
С военной грозою.

Помню, шли солдаты,
Бойцы – победители.
Мимо нашей хаты,
Молю, не пройдите вы!
Назовите сыном.
Я ль того не стою?
Сыном назовите,
А не сиротою!

Птичка-невеличка,
Пташка быстрокрылая,
Полети, синичка,
Повидайся с милою,
С милою сторонкой,
С детством и мечтою,
Еще с песней звонкой,
Которых не стою.

Тополя у дома
Временем избитые.
В том отцовском доме –
Детство незабытое.
Детство – мои крылья…
Долго ль быть в полете?
Рухну, стану пылью –
След в стихах найдете.


Музыка: жалейка. русская мелодия

© Copyright: Ирина Чебанова, 2015

Регистрационный номер №0264123

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264123 выдан для произведения: Над отцовским домом
Тополя шумливые.
В том отцовском доме
Годы шаловливые,
Золотые годы,
С радостью, слезою,
Те лихие годы,
С военной грозою.

Помню, шли солдаты,
Бойцы – победители.
Мимо нашей хаты,
Молю, не пройдите вы!
Назовите сыном.
Я ль того не стою?
Сыном назовите,
А не сиротою!

Птичка-невеличка,
Пташка быстрокрылая,
Полети, синичка,
Повидайся с милою,
С милою сторонкой,
С детством и мечтою,
Еще с песней звонкой,
Которых не стою.

Тополя у дома
Временем избитые.
В том отцовском доме –
Детство незабытое.
Детство – мои крылья…
Долго ль быть в полете?
Рухну, стану пылью –
След в стихах найдете.


© Copyright: Сергей Шумский, 2013
Свидетельство о публикации №113120506657 

Страница Сергея Шумского: http://www.stihi.ru/2013/12/05/6657


Музыка: жалейка. русская мелодия
 
Рейтинг: +2 590 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 11 января 2015 в 22:39 0
ИРОЧКА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Ирина Чебанова # 13 января 2015 в 20:47 0
Спасибо ,Николай, от своего имени от имени Сергея Шумского. Все стихи Сергея автобиографичны!
lenta9m2
Кумар Мужуканов # 12 января 2015 в 17:29 0
super super super Класс!!!
Ирина Чебанова # 13 января 2015 в 20:48 0
Благодарю Вас,Кумар, от всей души! lenta9m2