ГлавнаяТеатрПроизведения авторов ПарнасаМузыкальные постановки → СВЕРЧОК И Я .....стихи-Елена Александренко;муз.исп. В.Бекк

СВЕРЧОК И Я .....стихи-Елена Александренко;муз.исп. В.Бекк

13 ноября 2016 - Виктор Бекк


Остывает август пряно-сладкий,
Брагой — переспевший сок в садах.
И стрекозы все в прозрачных платьях,
И прогрета до глубин вода.

Жизнь поёт в траве
порою поздней.
Спелой тыквой катится луна,
Падают горошинами звёзды,
Рвётся звука тонкая струна.

Августа сверчок в ночной квартире
Все свои секреты мне пропел...
Не хватает времени, чтоб в мире
Каждый завершил громаду дел.

Всюду ветер семена разносит.
Бьётся у обочин горечь трав.
И струится грустной флейтой осень,
Ничего ещё не разменяв.

Августа сверчок и я — похожи,
Пропоём и спрячемся вдали...
Вдохновенья подари мне, Боже,
Силу неба, круговерть Земли!

© Copyright: Виктор Бекк, 2016

Регистрационный номер №0362609

от 13 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362609 выдан для произведения:

Остывает август пряно-сладкий,
Брагой — переспевший сок в садах.
И стрекозы все в прозрачных платьях,
И прогрета до глубин вода.

Жизнь поёт в траве
порою поздней.
Спелой тыквой катится луна,
Падают горошинами звёзды,
Рвётся звука тонкая струна.

Августа сверчок в ночной квартире
Все свои секреты мне пропел...
Не хватает времени, чтоб в мире
Каждый завершил громаду дел.

Всюду ветер семена разносит.
Бьётся у обочин горечь трав.
И струится грустной флейтой осень,
Ничего ещё не разменяв.

Августа сверчок и я — похожи,
Пропоём и спрячемся вдали...
Вдохновенья подари мне, Боже,
Силу неба, круговерть Земли!
 
Рейтинг: +9 386 просмотров
Комментарии (9)
Нина Ипатова # 13 ноября 2016 в 20:07 +1
Виктор, supersmile supersmile supersmile Работа, как всегда, на высоте. Наслаждаюсь. melody
Андрей Черных # 13 ноября 2016 в 20:08 0
supersmile podargo supersmile
Анна Гирик # 14 ноября 2016 в 12:32 +1

Какая прелесть!! Весёлая песенка!!
Спасибо, Лена и Виктор!!

valerij reshetnik # 14 ноября 2016 в 14:39 +1
Трудно стать луне что тыква, испугается сверчок, к такой форме не привык я,
потерял в траве смычок, сам чуть- чуть на таракана, покороче, я похож, так сыграю когда
рано, а от тыквы в руках дрожь... 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 14 ноября 2016 в 18:41 +1
Молодцы. Отлично и только отлично. 38
Ирина Рудзите # 14 ноября 2016 в 19:06 +1

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
Нина Колганова # 15 ноября 2016 в 09:52 0
Это уже другое настроение, а песня замечательная. Спасибо вам , соавторы!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 ноября 2016 в 11:31 0
Классный позитивчик, супер, супер!!!!
0 # 17 ноября 2016 в 21:36 0
Песня-ностальгия!!! dance