ГлавнаяТеатрПроизведения авторов ПарнасаМузыкальные постановки → Стихи Татьяны Сентябрь. Душица с мятою

Стихи Татьяны Сентябрь. Душица с мятою

30 июля 2014 - Виктор Хламов
Давай -ка в баньку и вдвоём.
Попаримся.
На самый верхний на полок.
Не сжаримся.

На коже мёд. Солёный пот.
Окошко в капельках..
Лицо твоё от жара всё
в веснушках - крапинках.

А ты с ковшом наперевес, 
волнуешься,
Да что ты, милый мой, зачем 
тушуешься.

Испей кваску, вон - на окне, 
чуток остынь.
Заварим веничек с тобой берёзовый,
Зачем полынь.

Вязала венички с душицей - мятою, 
со зверобоями,
Встречались крадучись и поздно вечером
с тобою мы.

И было сладко нам и было горестно. 
Полынь горька.
А ночь сворована (нам не дарована)
и коротка.

А камни - каменка шипят и щёлкают -
не подходи.
Когда ж увидимся ? А вдруг, не сбудется. 
Сам посуди.

Пройдись - ка веничком до самых пяточек,
не поленись.
Потом и я тебя попарю ласково.... 
Такая жизнь.

© Copyright: Виктор Хламов, 2014

Регистрационный номер №0229696

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229696 выдан для произведения: Давай -ка в баньку и вдвоём.
Попаримся.
На самый верхний на полок.
Не сжаримся.

На коже мёд. Солёный пот.
Окошко в капельках..
Лицо твоё от жара всё
в веснушках - крапинках.

А ты с ковшом наперевес, 
волнуешься,
Да что ты, милый мой, зачем 
тушуешься.

Испей кваску, вон - на окне, 
чуток остынь.
Заварим веничек с тобой берёзовый,
Зачем полынь.

Вязала венички с душицей - мятою, 
со зверобоями,
Встречались крадучись и поздно вечером
с тобою мы.

И было сладко нам и было горестно. 
Полынь горька.
А ночь сворована (нам не дарована)
и коротка.

А камни - каменка шипят и щёлкают -
не подходи.
Когда ж увидимся ? А вдруг, не сбудется. 
Сам посуди.

Пройдись - ка веничком до самых пяточек,
не поленись.
Потом и я тебя попарю ласково.... 
Такая жизнь.
 
Рейтинг: +4 471 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 30 июля 2014 в 21:13 0
ПРЕКРАСНО
СДЕЛАНО! УХ! ВОТ ЭТО БАНЬКА!
Виктор Хламов # 30 июля 2014 в 21:55 +1
Володя, ты знаешь, я и петь то не собирался, но такие стихи!!!....Как - то само вышло
Лидия Копасова # 13 августа 2014 в 18:48 +1
Так неожиданно отдохнула с мужским бархатным голосом в баньке.
Виктор Хламов # 13 августа 2014 в 20:52 +1
Спасибо! Вот с пением уже хуже, но уж больно стихи понравились, не удержался)))))))