Страница Николая Гольбрайх: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/pamjatka-soldatu.html
Умри Солдат, не
запятнав свой флаг,
Чтобы тобой гордились
поколенья.
Умри Солдат, чтоб не
прошёл бы враг,
И не поставил твоих
близких на колени.
Умри Солдат, чтоб
продолжалась жизнь,
Чтоб тьма не заслоняла
солнце детям.
Умри Солдат, и подари
всем жизнь,
Чтоб правило добро на
этом свете.
Умри Солдат, но
выполни свой долг.
Без сожаленья, страха
и сомненья.
Умри Солдат, чтоб враг
топтать не смог,
Страны твоей
прекрасные владенья.
Умри Солдат, достойно
как Солдат.
Перед отчизною душой
не покриви.
Закрой собою женщин,
стар и млад.
Умри Солдат, а до
поры, ЖИВИ…
P.S.Памятка
Солдату не является призывом к чьей либо смерти. Я против какого либо насилия,
я против убийств, я против войн, я против смерти, если она конечно не
естественная.
Но каждый СОЛДАТ, который защищает РОДИНУ, должен быть готов умереть, за
РОДИНУ, за РОДНЫХ, за ЧЕСТЬ, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ…(Николай Гольбрайх)