ГлавнаяТеатрПроизведения авторов ПарнасаМузыкальные постановки → Мир взывает о помощи ... (стихи - Наталия Баух-Барсукова)

Мир взывает о помощи ... (стихи - Наталия Баух-Барсукова)

11 февраля 2016 - Александр Королёв
article329806.jpg

20 миллионов павших и пропавших,
20 миллионов жизнь свою отдавших,
20 миллионов старых и «зеленых»,
Миллионы судеб заживо сожженных.

Миллионы вдовьих будней одиноких,
Тысячи сыновних подвигов высоких.
20 миллионов – ради солнца, неба,
Ради света в поле и колосьев хлеба.

20 миллионов – нет дороже платы,
Мирные просторы тех потерь награда,
Ласковые степи, ягодные ночи,
И в размахе неба самолетов росчерк.

Но опять тревожно в воздухе и в сердце
В нашем веке сложном снова кровь и смерти.
Неужели мало миллионов павших,
Что ракеты жало выпустят однажды?

Люди! Не допустим! Не позволим краха
Всех надежд и судеб. Заслоним без страха!
Мы сожмем ладони в кулаки литые,
С нами миллионы! С нами! Не убиты!

Наполняем гневом
Легкие и сердце:
Миру быть и хлебу!
Жизни, а не смерти!

© Copyright: Александр Королёв, 2016

Регистрационный номер №0329806

от 11 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329806 выдан для произведения: 20 миллионов павших и пропавших,
20 миллионов жизнь свою отдавших,
20 миллионов старых и «зеленых»,
Миллионы судеб заживо сожженных.

Миллионы вдовьих будней одиноких,
Тысячи сыновних подвигов высоких.
20 миллионов – ради солнца, неба,
Ради света в поле и колосьев хлеба.

20 миллионов – нет дороже платы,
Мирные просторы тех потерь награда,
Ласковые степи, ягодные ночи,
И в размахе неба самолетов росчерк.

Но опять тревожно в воздухе и в сердце
В нашем веке сложном снова кровь и смерти.
Неужели мало миллионов павших,
Что ракеты жало выпустят однажды?

Люди! Не допустим! Не позволим краха
Всех надежд и судеб. Заслоним без страха!
Мы сожмем ладони в кулаки литые,
С нами миллионы! С нами! Не убиты!

Наполняем гневом
Легкие и сердце:
Миру быть и хлебу!
Жизни, а не смерти!
 
Рейтинг: +3 457 просмотров
Комментарии (5)
Радмила Михайлова # 11 февраля 2016 в 15:11 0
Хорошие, и такие нужные сейчас стихи, ты, как всегда, спел душой Саш!
Большое спасибо вам с Наташей за эту прекрасную песню!
Жаль только, что эти слова не слышат разжигатели войн,
наживающиеся на людских страданиях... Мой поклон вам, соавторы!
Александр Королёв # 13 февраля 2016 в 11:35 0
Благодарны тебе, Рада, за слова твои всегда живые! Дорого от тебя!
Оксана Небесная (Гамза) # 11 февраля 2016 в 21:15 0
Очень пронзительная песня! Спасибо!
Александр Королёв # 13 февраля 2016 в 11:36 0
Вам спасибо, Оксана! Рады, что песня понравилась!