А, главное, смело, Евгений! Вот душа твоя востребовала блюз! Значит, это и есть голос свыше. Кто, как не Он нам помогает найти путь в творческом пространстве. Идём за этим лучом света и находим правильные решения. Здорово! Сильно хвалить не буду, но твой творческий поиск вдохновляет и других авторов. Спасибо!!!!!
Очень грустная мелодия, на мой взгляд, но аккомпанемент гитары чудный!!! Очень хорошо написано!!!! С вами и с Гарри Моор немного погрустила, Евгений, спасибо!!! С теплом. Наташа.
Вам спасибо за теплоту отзыва. Гари Мур считается лучшим блюзовым гитаристом 20 столетия, мне посчастливилось побывать на его концерте. За два отделения он сменил 5 или шесть гитар, поскольку каждая была предназначена для разных композиций. Работал два отделения и потом почти столько же на бис.
Ну всё, Евгений, теперь ты уж никуда не отвертишься от музыки, с рифмой в ладах, петь начинаешь, теперь осталось освоить музыкальный инструмент! Знаю, как трудно писать стихи на музыку, пусть даже такую вдохновляющую, поэтому преклоняю голову перед Двумя Маэстро Блюза!
Евгений, как все таки хорошо, что не смогли устоять) потому как столько добрых и приятных дел сделали: вспомнили прекрасного музыканта, погрузили в ностальгию блюза, поведали о любви, показали, как творчески можно подойти к работе... я получила удовольствие большое, спасибо Вам)
Жень... Начну с того, что, в целом, понравилось. Спасибо! Далее: резкий дисбаланс голосового и музыкального. Исполнение - словно из телефонной трубки. Считаю: эта работа имеет полное право на жизнь, однако голос твой обязательно следует "припудрить", т. е. оснастить его всевозможными техническими прибабахами - глубиной звучания, акустикой... Одним словом, звукооператоры все эти тонкости знают. Прими мой поклон, дружище!
Евгений, не читала - сразу пела. Правда, музыка во мне звучала иная. Если ты не против, прими мои замечания по тексту.
В первой строфе: "Всё поставить на кон..." (так лучше сохраняется ритм, по-моему) "Стал нелепостью он." (звучит более мягко. Ты же всё-таки надеешься?)
Да, Жень - блюз крутой, соляк на гитаре умопомрачительный, цепляет за душу. Тут невольно запоёшь! Я и сам грешен тем, что обычно лирику пишу под какую-то мелодию, которая меня чем-то тронула, правда петь не рискую, особенно в записи - не нравится собственный голос, хоть убей!))) А тебя с почином, дружище - дерзай, раз поётся!))
Вы - большой молодец. Творческой фантазии Вам не занимать, начинаете что-то новое, интересное. Пусть может голос пока не поставлен, волнуетесь, но начинать же надо! Я уверен, что с Вашим упорством и тяге к совершенству, Вы и тут добьетесь успеха!
Дорогу осилит идущий! К такой великолепной музыке, слова соответствующие! Рад слышать твой голос, дружище, но...надо поработать с вокалом. От души рад за тебя. Иметь мужество посягнуть на мировой шедевр... БРАВО! С уважением.