Без тебя...(стихи Тани Ганич-Эзы)

6 марта 2015 - Сергей Лычкин
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/bez-tebja-274371.html

Дождь шифрует слова
На ладонях своих междустрочий,
Снова сплином меня накрывает тугая волна,
И крадутся шаги многоточий…

Снова рушится мир,
Даже сотни миров и столетий,
В белых призрачных окнах небесно-хрустальных квартир
Без тебя только холод и ветер…

И чужая земля,
Стала вдруг и пустой, и безлюдной…
Город медленно давит глухая немая петля,
И дрожат мои мысли подспудно.

И осколки от сна
Мерно тонут в не выпитом чае,
Без тебя даже небо другое в проеме окна,
И звонки тишиной зависают.

Все так глупо - вернись,
Пусть исчезнут ненастные лужи,
Даже если осталась на донышке каплею жизнь,
И молчат наши взгляды и души…

Даже если темно,
И ты вдруг потеряешь дорогу,
Я зажгу сотню свеч и в ночи не закрою окно,
И подальше запрячу тревогу…

Ты забытым ключом
Вдруг открой наши старые двери,
И пусть рядом с моим, отболевшим разлукой, плечом
Наши руки колдуют и верят…

И наступит рассвет,
И ты станешь роднее и ближе
Я шепну - счастье есть и рукой помашу ему вслед,
И пусть дождь барабанит по крыше…
 

© Copyright: Сергей Лычкин, 2015

Регистрационный номер №0275596

от 6 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275596 выдан для произведения: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/bez-tebja-274371.html
 
Рейтинг: +5 404 просмотра
Комментарии (6)
Наталья Лучезарная. (Vilianita) # 6 марта 2015 в 16:03 0
СЕРЕЖА И ТАНЕЧКА,ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ТРОГАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ,СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ МОИ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Никто # 7 марта 2015 в 00:55 0
Сережа, спасибо! Тем более приятно, что ты спел эту песню на кануне праздника!)) с теплом Эза. snegur
Николай Угроватый # 9 марта 2015 в 06:00 0
Прекрасная работа!
elka
Александр Лычкин # 11 марта 2015 в 22:54 0
Брат и Эза..., замечательная песня..., молодцы !!!
Ольга Oly # 25 марта 2015 в 11:57 0
v buket4
Людмила Клёнова # 19 октября 2018 в 18:18 0
И как же это так - знать Сашу и не знать Сергея???
:)
Серёжа, спасибо вам с Таней - песня очень трогательная и замечательно Вами исполненная!

Вдохновения и новых работ - и не только в депрессии :)