ГлавнаяТеатрПроизведения авторов ПарнасаМузыкальные постановки → *** Песенка Уленшпигеля. Стихи Яков Рабинер. ***

*** Песенка Уленшпигеля. Стихи Яков Рабинер. ***

19 октября 2016 - Леонид Пащенко
article359043.jpg
Горбата, крива, как шут короля, 
В булыжниках сдвинутых улочка.
Вот так бы идти, то в дождь, то пыля,
Все мимо церквушек
да булочных.

Ах шпили твои,
мой город урод.
Милы мне,
ведь я - Уленшпигель.
И мне по душе
мой глупый народ,
Держащий в кармане
по фиге.

Ведь он - это я.
Ну пусть не совем,
Но кровные братья
Мы все же.
И казнь поглядеть
собери ты нас всех -
Убийственно
в чем - то похожи.

Что делать?
С судьбой мне не очень везло.
Иль я задолжал этой шлюхе?
Как здешней хозяйке корчмы за углом,
Когда б ни явился -
не в духе.

О, Фландрия, Фландрия!
Что за страна!
Я столько шатался по свету,
А вот не пойму,
какого рожна,
всучили с рождением -
эту.

 

© Copyright: Леонид Пащенко, 2016

Регистрационный номер №0359043

от 19 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359043 выдан для произведения: Горбата, крива, как шут короля, 
В булыжниках сдвинутых улочка.
Вот так бы идти, то в дождь, то пыля,
Все мимо церквушек
да булочных.

Ах шпили твои,
мой город урод.
Милы мне,
ведь я - Уленшпигель.
И мне по душе
мой глупый народ,
Держащий в кармане
по фиге.

Ведь он - это я.
Ну пусть не совем,
Но кровные братья
Мы все же.
И казнь поглядеть
собери ты нас всех -
Убийственно
в чем - то похожи.

Что делать?
С судьбой мне не очень везло.
Иль я задолжал этой шлюхе?
Как здешней хозяйке корчмы за углом,
Когда б ни явился -
не в духе.

О, Фландрия, Фландрия!
Что за страна!
Я столько шатался по свету,
А вот не пойму,
какого рожна,
всучили с рождением -
эту.

© Copyright: Яков Рабинер, 2010 Свидетельство о публикации №110050307076
 
 
Рейтинг: +2 541 просмотр
Комментарии (4)
Нина Ипатова # 19 октября 2016 в 20:11 0
Слова и музыка гармонируют. Интересная работа. supersmile supersmile supersmile
Леонид Пащенко # 19 октября 2016 в 20:42 0
Благодарю Вас! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Автор стихов, Яков Рабинер, это тоже отметил. 30
Елена Бурханова # 21 октября 2016 в 18:07 0
Очень гармоничная песня!
Красивые стихи, душевное исполнение!
Замечательная работа!
Спасибо авторам! Успехов вам!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Пащенко # 21 октября 2016 в 18:10 0
Благодарю Вас! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c