ГлавнаяТеатрКлассика литературыПастернак Борис → Не плачь, не морщь опухших губ... стихи Бориса Пастернака (мелодекламация)

Не плачь, не морщь опухших губ... стихи Бориса Пастернака (мелодекламация)

article136948.jpg

. . . Не плачь, не морщь опухших губ.
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.

Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.

Пройдут года, ты вступишь в брак,
Забудешь неустройства.
Быть женщиной — великий шаг,
Сводить с ума — геройство.

А я пред чудом женских рук,
Спины, и плеч, и шеи
И так с привязанностью слуг
Весь век благоговею.

Но как ни сковывает ночь
Меня кольцом тоскливым,
Сильней на свете тяга прочь
И манит страсть к разрывам.

© Copyright: Виктор Астраханцев, 2013

Регистрационный номер №0136948

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136948 выдан для произведения:

. . . Не плачь, не морщь опухших губ.
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.

Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.

Пройдут года, ты вступишь в брак,
Забудешь неустройства.
Быть женщиной — великий шаг,
Сводить с ума — геройство.

А я пред чудом женских рук,
Спины, и плеч, и шеи
И так с привязанностью слуг
Весь век благоговею.

Но как ни сковывает ночь
Меня кольцом тоскливым,
Сильней на свете тяга прочь
И манит страсть к разрывам.

 
Рейтинг: +7 2607 просмотров
Комментарии (6)
Amalia Eichmann # 18 мая 2013 в 20:46 0
Божественно СПАСИБО
Виктор Астраханцев # 3 октября 2013 в 02:10 0
Да, в стихах высочайшая откровенность и деликатность одновременно.
Признателен за ваш отзыв.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ЛАСТОЧКА # 19 мая 2013 в 08:05 0
Надежда Тихоненко # 4 июля 2013 в 15:14 0
Хорошо подобрана музыка, отличные стихи, жаль что не ваши. elka
Виктор Астраханцев # 11 июля 2013 в 01:19 0
Такие стихи смог написать только один человек – Борис Пастернак.
И слава Богу, он это сделал.
Благодарю вас за ваш отзыв.
0 # 7 сентября 2017 в 13:59 0
Очень сильное стихотворение! И музыка, и чтец - всё в гармонии! Спасибо!