"Осёл и соловей"

27 августа 2014 - Егор Аверин
И. Крылов "Осёл и соловей"

© Copyright: Егор Аверин, 2014

Регистрационный номер №0235514

от 27 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235514 выдан для произведения: И. Крылов
 
Рейтинг: +7 1630 просмотров
Комментарии (9)
Тая Кузмина # 30 августа 2014 в 11:00 +1
Прекрасно передано настроение басни!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Егор Аверин # 31 августа 2014 в 16:19 0
Спасибо! rose
Виктор Астраханцев # 3 сентября 2014 в 22:01 +2
Наконец-то слышу классическую басню! К сожалению, этот жанр живет сейчас только на вступительных экзаменах в театральные институты. Жаль, - у этого жанра не иссяк его творческий потенциал.
Вот и Егор интересно рассказывает басню. Особенно интересна линия Осла - есть процесс мысли и хорошие оценки. Можно ввести еще то обстоятельство, что Осел – какой-то начальник. Он волевым жестом подзывает Соловья, и не просит его спеть, а дает распоряжение спеть.
Сложнее с Соловьем. Дело в том, что он Талантливый музыкант, а талантливых играть трудно. Можно попробовать взять за основную пристройку легкость и рассказывать о том, как легко, непринужденно и разнообразно Соловей исполнял виртуозную музыку. Но рассказывать о Нем, а не брать этот образ на себя. И не пропустить обобщающую оценку рассказчика на словах «Внимало все тогда...» Это позволит сохранить инициативу в общении со слушателем.
Сейчас есть ощущение, что чтец уделил свое внимание фиксации внутреннего образа (видения), теряя позицию рассказчика. От этого некоторая скованность в «партии Соловья»
Но общая позиция очень привлекательная, есть рассказ и многое сделано для обрисовки образов.
= = = = =
Comment: Поскольку это отзыв именно для Егора, не стараюсь писать популярно. У меня сложилось впечатление, что Егор серьезно занимается актерским мастерством и чтением, а потому знаком со специальной терминологией.
Егор, удачи и творческих успехов!

live1
Егор Аверин # 4 сентября 2014 в 09:45 +1
Я занимаюсь декламацией самостоятельно. Это моё хобби. Записываю всегда с первого раза. Не делаю повторов, только в крайнем случае, если забуду текст.) Я считаю, что когда долго шлифуешь чтение, появляется наигранность. А я за проживание произведения. Я могу перезаписать, но после некоторого времени. Так "письмо к женщине" я перезаписал через полгода.

С уважением Егор faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Виктор Астраханцев # 9 сентября 2014 в 19:56 +1
Егор, мне показалось, что вы стремитесь заниматься театром профессионально.
Во всяком случае, репертуар и ваши записи наталкивают на это. И я пытался поговорить с вами на соответствующем уровне.
Видимо, я ошибся. Сожалею.
У вас хорошие данные, к которым необходимо соответствующее отношение.
Основа актерской профессии – вызывать творческое самочувствие в любой момент.
А суть актерской работы выражена в слове «репетиция» - повторение.
Анатолий Эфрос даже посвятил ей одну из своих книг – «Репетиция – любовь моя»
И актеры по их многочисленным утверждениям. любят репетиции больше самого спектакля. Репетиция – это инструмент открытия пьесы, роли и… самого себя, как творческого инструмента.
Играть или читать только по настроению, это удел любителей. Если вы поставили перед собой именно такую планку, то, конечно, нет смысла предлагать вами другие решения.

shokolade
Егор Аверин # 9 сентября 2014 в 21:55 0
Не знаю увидели Вы в моей анкете или нет, что мне 15 лет. Мне надо закончитьшколу. Я ещё только в 10 классе. Поверьте мне, я с удовольствием бы репетировал, если бы был наставник и свободное время. Но этого нет. Папа мне говорит, чтобы без педагога я не репетировал, нахватаю штампов. Но я верю папе, а не Вам. Всё, что он мне разрешает самостоятельно, это выучить текст и прочитать с первого раза. Даже если есть небольшие огрехи я никогда не перезаписываю. Только так я сохраню самобытность(по словам папы) Ну а когда буду заниматься с педагогом, всё будет по другому. Кстати, видели ли Вы мой ролик ко Дню знаний? Там я репетировал, т.к. был режиссёр. И получилось очень даже.
c0137
Марина Попенова # 14 сентября 2014 в 19:18 +1
Егор Аверин # 14 сентября 2014 в 21:45 0
5min
Надежда Шубина # 3 января 2015 в 19:21 0
Замечательно, Егор!!! Слушаю Вас с интересом!
Продолжайте радовать.
5min