ГлавнаяТеатрКлассика литературыЕсенин Сергей → Пускай ты выпита другим (стихи С.Есенина)

Пускай ты выпита другим (стихи С.Есенина)

9 января 2015 - Ирина Чебанова
article264015.jpg
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.

О, возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.

Я сердцем никогда не лгу
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу,
Что я прощаюсь с хулиганством.

Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой.
Уж сердце напилось иной,
Кровь отрезвляющею брагой.

И мне в окошко постучал
Сентябрь багряной веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неприхотливый.

Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.
Иною кажется мне Русь,
Иными кладбища и хаты.

Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.

1923Музыка* Евгений Ширяев - С любимыми не расставайтесь
 

© Copyright: Ирина Чебанова, 2015

Регистрационный номер №0264015

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264015 выдан для произведения: Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.

О, возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.

Я сердцем никогда не лгу
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу,
Что я прощаюсь с хулиганством.

Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой.
Уж сердце напилось иной,
Кровь отрезвляющею брагой.

И мне в окошко постучал
Сентябрь багряной веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неприхотливый.

Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.
Иною кажется мне Русь,
Иными кладбища и хаты.

Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.

1923Музыка* Евгений Ширяев - С любимыми не расставайтесь
 
 
Рейтинг: +4 894 просмотра
Комментарии (4)
Кумар Мужуканов # 12 января 2015 в 17:25 +1
super super super Класс!!!красивый и печальный сюжет!!!спасибо за красоту!!!
Ирина Чебанова # 13 января 2015 в 20:54 +1
Спасибо,Кумар!
Замечательные и проникновенные стихи Сергея Есенина осеннего периода.
Марина Попенова # 21 января 2015 в 11:52 +1
Ирочка, мне так понравилось как ты прочла Есенина!!! БРАВО!!! 5min girlkiss
Ирина Чебанова # 10 февраля 2015 в 20:23 0
Спасибо Вам от всей души,Марина!!! Мне очень приятно,что Вам понравилось мое прочтение. Теперь эти стихи,после того,как их прочли в киносериале,они стали очень известными и любимыми многими. С моей стороны это было смело. 38