ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Золотой рассвет-черный закат

Золотой рассвет-черный закат

16 мая 2023 - Юрий Урм

                                    Эта фантастическая миниатюра, в качестве
                                     эксперимента написана в сотрудничестве                                    
                                     с искусственным интеллектом. Идея,
                                     содержание и правка миниатюры мои, а
                                     текст от ИИ по имени Робин.                                                                                    

Глубоко в галактике, на планете Абсурдоний, развилась цивилизация, которая открыла формулу философского камня и благодаря этому создала уникальную технологию превращения любых металлов в золото.

В первое время это открытие жители наивно посчитали благословением, однако когда процесс превращения любых металлов в драгоценный вышел из под контроля, цивилизация пришла в полный упадок и ей оставалось совсем немного до полного исчезновения.
                                                                           ***
Жители использовали свалившиеся на них гигантские запасы золота для создания изысканных украшений, декора роскошных зданий и дорогих вещей. Золото было повсюду, и неожиданно выпавшее на долю жителей счастье казалось безграничным и бесконечным.

Но со временем всем стало ясно, что расплата за расползания по планете этого богатства намного выше, чем ожидалось. Процессу превращения различных металлов в золото стали сопутствовать непредвиденные побочные эффекты.  По мере того, как золото стало все более и более обычным материалом, его ценность для промышленности всего производства начала падать.

Это вызвало цепную реакцию, которая привела к краху металлургической промышленности и экономическому коллапсу.  Заводы и фабрики, которые прежде процветали, оказались бесполезными и были закрыты.

 Без разнообразия металлов, невозможно было производить необходимые инструменты, машины и оборудование для обеспечения жизненно важных отраслей промышленности.

То самое золото, которое прежде было вожделенным драгоценным металлом, теперь стало обыкновенным и повсеместно доступным материалом. Это обесценило все денежные системы и вызвало глубокий экономический кризис. Планета оказалась в тяжелейшем положении, так как все их ресурсы были превращены в блестящий бесполезный металл.

Растения, для которых жизненно важно наличие в почве определенных металлических элементов, начали увядать и засыхать. Животные тоже начали вымерать.   Планета превратилась в золотую пустыню, где ничто кроме золота не могло существовать.

Жители, ставшие золотыми и бесчувственными, превратились в живые статуи, лишенные своей былой сущности. Надо всей планетой повисло зловещее ощущение утраты и печали. С этого момента золото перестало быть символом высокого статуса и богатства.

Население планеты оказалось перед необходимостью решить эту судьбоносную проблему. Абсурдонионцы осознали, что доступ к различным металлам, им жизненно необходим.

Для восстановления экономики было необходимо найти взвешенное решение, и поэтому они принялись искать новые пути и возможности. Научные исследования и технологические разработки стали их единственной надеждой.

Годы прошли, и наконец наступил прорыв. Ученые и специалисты Абсурдония обнаружили новый материал, способный заменить золото в качестве строительного и функционального элемента. Они разработали специальные синтетические полимеры и композитные материалы, которые стали новым основным строительным материалом планеты. Это позволило частично восстановить экономику и начать развиваться в новом направлении.

Со своей стороны правительство срочно приняло законы, которые под страхом пожизненного заключения в тюрьму полностью запрещали производить превращения металлов в золото в любых, даже самых малых количествах.

Таким образом, после того, как вся планета изменилась благодаря созданной самими жителями кризисной ситуации, они окончательно осознали непреходящую ценность разнообразия материалов.

В решающий момент абсурдонионцы нашли новые пути процветания, больше не полагаясь исключительно на один ресурс. Ценой героических усилий всего общества они сумели-таки пережить эти трудные времена…

© Copyright: Юрий Урм, 2023

Регистрационный номер №0517272

от 16 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517272 выдан для произведения:
Эта фантастическая новелла, в качестве
                эксперимента написана в сотрудничестве               
                с искусственным интеллектом.

Глубоко в галактике, на планете Абсурдоний, развилась и существовала цивилизация, которая открыла формулу философского камня и благодаря этому создала уникальную технологию превращения любых металлов в золото.

В первое время это открытие жители наивно посчитали благословением, однако когда процесс превращения металлов в драгоценный вышел из под контроля, цивилизация пришла в полный упадок и ей оставалось совсем немного до полного исчезновения.
                ***
Жители использовали свалившиеся на них гигантские запасы золота для создания изысканных украшений, украшения роскошных зданий и дорогих вещей. Золото было повсюду, и неожиданно выпавшее на долю жителей счастье казалось безграничным и бесконечным.

Но со временем стало ясно, что расплата за расползания по планете этого богатства намного выше, чем они ожидали. Процессу превращения металлов в золото стали сопутствовать непредвиденные побочные эффекты.  По мере того, как золото стало все более и более обычным, его ценность для промышленности всего производства начала падать.

Это вызвало цепную реакцию, которая привела к краху металлургической промышленности и экономическому коллапсу.  Заводы и фабрики, которые прежде процветали, оказались бесполезными и закрытыми.

 Без металла, невозможно было производить необходимые инструменты, машины и оборудование для обеспечения жизненно важных отраслей экономики.

То самое золото, которое прежде было вожделенным драгоценным металлом, теперь стало обыкновенным и повсеместно доступным материалом. Это обесценило все денежные системы и вызвало глубокий экономический кризис. Планета оказалась в тяжелейшем положении, так как все их ресурсы были превращены в блестящий бесполезный металл.

Растения, которые требовали определенных металлических элементов для роста, начали увядать и умирать. Животные исчезали, так как им не хватало необходимых для выживания металлических ископаемых. Планета превратилась в золотую пустыню, где ничто не могло существовать, кроме золота.
 
Жители, ставшие золотыми и бесчувственными, обратились в живых статуй, лишенных своей былой сущности. Надо всей планетой повисло зловещее ощущение утраты и печали. С этого момента золото перестало быть символом статуса и богатства.
Без разнообразия металлов, невозможно было производить необходимые инструменты, машины и оборудование для обеспечения жизненно важных отраслей экономики.

Население планеты оказалось перед сложным выбором. Абсурдонионцы осознали, что доступ к различным металлам, им жизненно необходим. Для восстановления экономики было необходимо найти взвешенное решение, и поэтому они принялись искать новые пути и возможности. Научные исследования и технологические разработки стали их единственной надеждой.

Годы прошли, и наконец наступил прорыв. Ученые Абсурдония обнаружили новый материал, способный заменить золото в качестве строительного и функционального элемента. Они разработали специальные синтетические полимеры и композитные материалы, которые стали новым основным строительным блоком планеты. Это позволило частично восстановить экономику и начать развиваться в новом направлении.

Правительство срочно приняло законы, которые под страхом пожизненного заключения в тюрьму полностью запрещали любые превращения металлов в золото.

Таким образом, после того, как планета изменилась благодаря созданной самими жителями кризисной ситуации, они окончательно осознали непреходящую ценность разнообразия.

В решающий момент абсурдонионцы нашли новые пути процветания, больше не полагаясь исключительно на один ресурс. Ценой героических усилий всего общества они сумели-таки пережить эти трудные времена…

 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!