Зима

8 февраля 2014 - Игорь Даниленко
article186762.jpg
 
      Из всех времен года я люблю зиму, хотя родился весной, в апреле. Когда я вижу чистые белые покрова, мне почему-то становится светло и радостно на душе, словно грянул великий праздник, на котором зима угощают всех желающих духовной пищей. Сидишь себе возле печки, смотришь на огонь и размышляешь о самом сокровенном. А за окном - лунный пейзаж: огромное поле с заснеженными холмами  вдалеке. Ни одной живой души. Великая Тишина. Это Время разговаривает с Пространством - договариваются о новых предстоящих преобразованиях земной Природы. И прежде всего: о преобразовании человека. Только человек об этом не знает. 
     А что думает он, человек?...
     Как всегда не доволен стужей, обильному снегу - негде пройти-проехать, да и тоска одолевает от однообразия - скорее бы весна.
     И вот, в эту зимнюю лунную ночь я возвращаюсь с работы домой. Одиноко горит тусклый фонарь. Вокруг никого. Небо чистое. Звезды ясные. Мороз. Снег блестит, переливается, хрустит под ногами. Снег завораживает и вызывает восторг. Даже одна снежинка очаровывает своей красотой, если рассмотреть её близко-близко. Ни одна не похожа на другую. Ни одна. Все разные – это ли не чудо? Сколько их здесь? Миллиарды триллионов соединились вместе, словно Млечный Путь весь скукожился и распластался вальяжно по всей России.
     Спит русская земля. Отдыхает. Набирается сил. Впереди дела космического масштаба. 
     Ну, а меня ждет дома горячий ароматный чай из целебных трав с малиновым вареньем. Простыл. Бывает. Зима.
 

© Copyright: Игорь Даниленко, 2014

Регистрационный номер №0186762

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186762 выдан для произведения:     Из всех времен года я люблю зиму, хотя родился весной, в апреле. Когда я вижу чистые белые покрова, мне почему-то становится светло и радостно на душе. Всё «низменное» куда-то уходит, остается под снегом. Огромное поле, покрытое снегом похоже на пустыню или, скорее, на лунный пейзаж. 
    Безмолвие. Великая Тишина – это Время разговаривает с Пространством, договариваются о новых предстоящих преобразованиях земной Природы. И прежде всего: о преобразовании человека. Только человек об этом не знает. 
    А что думает он, человек?...  Как всегда недоволен стужей и обильному снегу: вон, сколько навалило – негде пройти-проехать, да и тоска одолевает от однообразия.
    И вот, в зимнюю ночь я возвращаюсь домой с работы. Одиноко горит тусклый фонарь. Вокруг никого. Небо чистое. Звезды ясные. Мороз. Снег блестит, переливается, хрустит под ногами. Снег завораживает и вызывает восторг.  Даже одна снежинка очаровывает своей красотой. Ни одна не похожа на другую. Ни одна.  Все разные – это ли не чудо? Сколько их здесь? Миллиарды триллионов соединились вместе, словно Млечный Путь весь сжался и распластался вальяжно по всей России. Спит русская земля. Отдыхает. Набирается сил. Зима.       
 
Рейтинг: +7 352 просмотра
Комментарии (3)
дина ораз # 17 февраля 2014 в 09:32 0
Светлое, чистое, доброе, волшебное спускается на землю и дарит радость людям!))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura
Тая Кузмина # 27 февраля 2014 в 19:53 0
Красивая зимняя миниатюра, понравилась!! t07067
ЛАСТОЧКА # 30 сентября 2014 в 08:34 0
t07067