ГлавнаяВся прозаМалые формыМиниатюры → Жертва прогресса

 

Жертва прогресса

3 марта 2015 - Юрий Урм
article275052.jpg


В один прекрасный летний день, Наталья сообщила своему супругу Виктору, что собирается съездить в Ригу, погостить пару дней у своей старой подруги и попросила у мужа предоставить ей для этой поездки его автомобиль.

Он тут же согласился, выяснив только день, когда она собирается ехать.

В предвкушении приятной встречи, Наталья быстро собрала все, необходимые ей в поездке вещи, и рано утром укатила в Ригу.

Она находилась в таком трепетном ожидании от возможности побыть наедине со столь милой ее сердцу подругой, что моментами просто теряла терпение и самообладание. Ей хотелось, как можно быстрее доложить мужу о том, что она уже в Риге. Это должно было снять нервозность в ее состоянии, да и Виктор уже не стал бы в течение какого-то времени попусту ее беспокоить. Очень уж ей хотелось почувствовать себя свободной от постоянной опеки своего благоверного.

Примерно через три часа, она решила позвонить мужу. Наталья бодрым голосом сообщила Виктору,  что она уже в Риге и подъезжает к дому подруги. При этом Наталья, не удосужилась хотя бы примерно прикинуть время, требуемое для такой поездки, и под влиянием нахлынувших на нее эмоций, слишком рано сообщила ему об успешном завершении поездки.

Муж с изумлением посмотрел на часы. Он не раз ездил в Ригу и прекрасно знал, что вдоль шоссе расположено множество поселков, где скорость движения ограничена. Поэтому преодолеть 360 километров от Таллинна до Риги за такое короткое время женщина-водитель была просто не в состоянии, если конечно она не раллист, и на ее счастье на протяжении всего маршрута никто и ни разу не проконтролировал немыслимую скорость ее движения. 

Никак не выказав ей закравшихся у него сомнений, Виктор решил пойти и воспользовавшись специальным устройством, посмотреть на компьютере место расположения своей машины. 

Дело было в том, что незадолго до этих событий, Виктор узнал о появлении на рынке систем позиционирования GPRS, устройств позволяющих с помощью спутников очень точно отслеживать маршрут, и скорость передвижения автомобиля. Долго не раздумывая, он решил установить эту новинку IT технологии на свой автомобиль. При этом он ни словом не обмолвился своей супруге, Наталье о новом приобретении.

То, что он увидел на экране компьютера привело его в дикую ярость. Оказалось, что машина вообще не покидала Таллинн и стояла совсем недалеко, за чертой города, рядом с популярным рестораном, в форме перевернутой лодки, расположенном на берегу моря. В данной ситуации эта перевернутая лодка выглядела весьма символично. 

Виктор попросил друга срочно подвезти его к ресторану. Зайдя во внутрь, он сразу увидел жену в тесной кампании с "подругом".  Парочка «Голубков», нежно ворковала за столиком, в дальнем углу ресторана.

Он подошел вплотную к их столику. От неожиданности Наталья резко вскочила, и несмотря на полную растерянность, она все же сделала жалкую попытку  хоть как-то ему объяснить глупейшую ситуацию, в которой так неожиданно оказалась, но куда там... Все было и так предельно ясно, и никакие объяснения уже ничего не смогли бы исправить.

Со временем скандал  затих,  но и тогда, когда вся эта, малоприятная ситуация устаканилась, Виктор все же так и не признался Наталье в том, что на автомобиле было установлено специальное устройство, с помощью которого он ее и подловил...

© Copyright: Юрий Урм, 2015

Регистрационный номер №0275052

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275052 выдан для произведения:


Виктор узнал про открывшуюся возможность установить на свой автомобиль новинку IT технологии.

Он заказал у моего знакомого GPS устройство, позволяющее через спутник с большой точностью отслеживать маршрут, место стоянок и скорость передвижения своего автомобиля.

Но об этом он ничего не сказал своей супруге, Наталье.

 И вот, однажды она заявила ему, что собирается съездить в Ригу и погостить пару дней у своей старой подруги. Наталья попросила у мужа предоставить ей для этой поездки его автомобиль.

Он тут же согласился, только выяснив день, когда она собирается ехать.

В течение пары дней, Наталья, в предвкушении приятной поездки быстро собрала все, необходимые ей в поездке вещи, и рано утром укатила в Ригу.

Она находилась в таком трепетном ожидании от предстоящей поездки, что моментами просто теряла самообладание. 

Ей хотелось, как можно быстрее доложить мужу о том, что она уже в Риге, что должно было снять нервозность в ее состоянии, да и муж не стал бы ее попусту беспокоить в течение какого-то времени. Очень уж ей хотелось почувствовать себя предоставленной самой себе и почувствовать себя свободной от опеки мужа.

Через два с половиной часа, не сильно утруждаясь расчетом времени, за которое можно было в действительности доехать до Риги, она не выдержала и позвонила мужу. Наталья бодрым голосом сообщила Виктору, что у нее все в порядке, она уже в Риге и подъезжает к дому подруги.

Муж с изумлением посмотрел на часы. Он не раз ездил в Ригу и прекрасно знал, что вдоль шоссе расположено множество поселков, где скорость движения ограничена. Поэтому доехать до Риги за такое короткое время женщина-водитель просто не в состоянии, если конечно она не ралистка, и на ее счастье на протяжении всего маршрута никто и ни разу не проконтролировал немыслимую скорость ее передвижения. 

Никак не выказав ей закравшихся у него сомнений, Виктор решил пойти и воспользовавшись новым устройством, уточнить на компьютере место расположения своей машины. То, что он увидел на экране своего компьютера привело его в дикую ярость.

Машина вообще не покидала Таллинн и стояла совсем недалеко, за чертой города, рядом с популярным рестораном, расположенном на берегу моря.

Виктор попросил друга подвезти его к этому ресторану. Зайдя в ресторан он увидел двух «голубков», воркующих за столиком, в дальнем углу ресторана. Он подошел вплотную к ним, Наталья от неожиданности резко вскочила и полностью сконфузившись все же попыталась хоть что то вразумительное ему объяснить, но где там... 
Ситуация была предельно ясна, и никакие объяснения ничего в ней не смогли бы исправить.

Самое интересное было то, что в последствии она неоднократно пыталась узнать, как он сумел ее так четко вычислить, на что муж специально придумал историю о том, что якобы общий друг увидел их машину у ресторана и сообщил об этом Виктору.

Позднее, когда накал от создавшейся ситуации уже понизился, он все же, так и не посвятил ее в то, что автомобиль был оборудован специальным устройством, позволяющим отследить его в реальном времени и пространстве...
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (1)
Влад Устимов # 16 мая 2016 в 19:12 0
В данной ситуации эта перевернутая лодка выглядела весьма символично.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/zhertva-progresa.html
Лучше не скажешь Браво, Юрий! Новых успехов.