Юкка

29 июня 2021 - Галина Дашевская
article495800.jpg

  Решила написать и показать фото растения юкка, которое растёт и цветёт под моим балконом, а также везде в нашем городе.

Юкка  — род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые  семейства Спаржевые.

Фото мои.

А это я нашла легенду.

Давным-давно жил красивый юноша.

И полюбил он девушку.

Но поскольку он был беден, отец его возлюбленной их женитьбу не благословлял.

Но чтобы не прослыть в глазах окружающих несправедливым, он назначил молодому человеку испытание.

Дал ему сухую палку и сказал, что если она покроется листвой, то дочь свою он благословит.

Любовь юноши была настолько сильна, что орошаемая его слезами безжизненная палка, воткнутая в землю, не только зазеленела, но и зацвела.

Так и появилась на нашей земле несравненная юкка. Такая сильная, как любовь. 

Много писать пока не буду, так как неизвестно, уйдёт ли моя миниатюра.

 
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0495800

от 29 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495800 выдан для произведения:

  Решила написать и показать фото растения юкка, которое растёт и цветёт под моим балконом, а также везде в нашем городе.

Юкка  — род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые  семейства Спаржевые.

Фото мои.

Много писать пока не буду, так как неизвестно, уйдёт ли моя миниатюра.

 
 

 
Рейтинг: +10 416 просмотров
Комментарии (10)
Татьяна Петухова # 1 июля 2021 в 13:44 +3
Красивая легенда и очаровательный цветок.Спасибо,Галиночка.
read-6
Галина Дашевская # 1 июля 2021 в 19:43 +3
Танюша, сейчас в нашем городе они цветут во многих местах. Хожу и любуюсь ими.
Ирина Бережная # 1 июля 2021 в 14:11 +3
Галинка, на самом деле этих цветов у нас в городе много. Красота настоящая!
Галина Дашевская # 1 июля 2021 в 19:44 +2
Ирочка, согласна с тобой. Ты вчера приходила ко мне и ведила, что у меня под балконом эта красота цветёт.
Александр Жарихин # 1 июля 2021 в 17:30 +2
Красивые цветы.
Галина Дашевская # 1 июля 2021 в 19:44 +3
Да Саша! Они красивые.
Надежда Киселева # 2 июля 2021 в 09:05 +4
Очаровательная легенда о прекрасном цветке. Юкка украшает клумбы, быстро размножается, а главное очень неприхотливая в уходе. Спасибо за красоту и настроение, Галинка!
flowers
Галина Дашевская # 2 июля 2021 в 17:11 +2
Да Наденька! Красивое растение и оно растёт у нас везде возле домов, в детских садах и при школах. Красота такая украшает нашу жизнь.
*** # 2 июля 2021 в 17:22 +3
Здравствуй, Галина!
Интересная легенда. У тебя клад разных историй!!!

Моя свекровь "сделала" из Юкки пальму) Не поверишь, весной срезает нижние листья...
ножом вжик – и вуаля!
super
Галина Дашевская # 2 июля 2021 в 17:35 +3
Анечка, я уже несколько лет наблюдаю за этим растением. Как же мне не наблюдыть, если оно растёт у меня под балконом, в нашем дворе и по дороге, где я часто путешествую.
Сегодня далеко не путешествовала, слишком жарко. Зато у нас во дворе давно цветёт тигровая лилия и второй день вижу, как раскрылась лилия других оттенков.