ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → What you became AVIVUDIYA?

 

What you became AVIVUDIYA?

30 июля 2014 - NIIkolay Kuznetsov
Для тех, кто не в курсе. Сайт  АВИВУДИЯ http://avivudiya.com, в бытность его старого названия «Сам себе писатель» (ССП). Просто мои мысли по поводу.
 
 
Женя Катков…
Тот самый, который администратор. Когда-то года два три назад я пришел на сайт «Сам себе писатель» ((ССП) прежнее название сайта АВИВУДИЯ.КОМ). Был таинственный администратор, инкогнито, была Алина модератор и была куча литературного народу. Которые постоянно спорили друг с другом, творили, что-то бурно обсуждали. Ну, и ругались, не без этого. А как еще может быть на нормальном литературном сайте?
Не знаю, может быть гением покинувшей нас столь внезапно Алиночки, может быть под мудрым руководством теневого админа и его сотоварищей, но жизнь на сайте была бурна весела и прекрасна.. Шустрые администраторы вовремя умудрялись навешать всем злодеям и возмутителям спокойствия люлей, после чего буйны головушки имели время одуматься. Жизнь на сайте текла мирно до очередного Большого шухера… Даже я, ваш покорный слуга, имел честь быть забаненным на… серьезный срок, дабы иметь время одуматься и исправиться. После чего неоднократно возвращался и был весел и бравурен…
Время шло, во время очередного громкого шухера с сайта с большим треском ушла группка сотоварищей литераторов. И Жизнь как-то стала ленивее что ли, болотистее…
Женя сам по себе человек неплохой, о чем я имел честь убедиться во время своих с ним недолгих бесед в ВК.  Но по моему, в последнее время жизнь на сайте он пустил на самотек. Очень не хватает активным модераторов, которые бы просто следили за порядком на сайте. Не допускали бы прямых ругательств, вешали бы всех хулиганам и хулиганчикам люлей, дабы сии оные товарищи (хулиганы и хулиганчики) имели время подумать над своим поведением…
Да и кстати на одном мне не чужом и огромном сайте, примерно с весны этого года стали появляться куча материалов по поводу событий в «незалежней», что в свою очередь привело мгновенно к массе скандалов драк и кровопролитий в виртуальном пространстве, все друзья во мгновение ока стали врагами и прочяя…  И вот мудрая администрация дабы сохранить то былое и очень хрупкое равновесие и мир на сайте приняли соломоново решение, просто запретили писать статьи на острые политические темы, в частности по событиям на Украине…
Хороший пример по моему.
Что еще могу сказать опять же вслед за последними событиями, сайт стал похож на клоаку, в которой бурлит нечто неведомое и опасное. И которое грозит вот-вот вырваться и залить вонью и дрянью все вокруг. И не важно хотите вы этого или нет, это уже не имеет никакого значения… Зашел недавно на какие-то левые коменты и сразу маты… причем мужчина (по-моему просто казел) по отношение к моей старой знакомой Поцарапке…  ну и во что сайт превратился… один Россию дерьмом поливает, другая в Одессу в гости зовет прогуляться и полюбоваться костями в доме профсоюзов…
 
Татьяна Белая, Павлова
Еще раз здрасте. Я ведь хорошо помню, как на заре моей литературной жизни вы меня носом тыкали в грамматические ошибки в прямой речи, на одном крохотном литературном сайтике. Вы там у нас были самая главная литературная мамочка. ПО крайней мер для меня. НО потом вы передрались со всей местной молодежью и ушли. А уже немногим позже я вас встретил здесь на ССП в его бытность прежнего названия и состава. Здесь кипели страсти и драмы, подводные течения и прочая. И вот на пике очередной драки, когда отседова масса литературного народу с громкими воплями вышли из состава. И вы в их числе. Конечно, каждый выбирает по себе и для себя. Вы и ваши сподвижники нашли себе приют на Парнасе. Но, как оказалось впоследствии и здесь вы стали иногда появляться, чему я поначалу даже был рад. НО меня очень задело то, что вы сделали вид, будто мы незнакомы. И я просто на вас обиделся…
 
 
Ванья, Ванька подлец или Иван Татарчук.
Ау, ты, где братишка….
Иван живет на Украине, в Черновцах. Пишет стихи. И с весны сего года в сети поваляться стал все реже и реже пока совсем не пропал. Я его спросил, в месяце марте кажется, что ты будешь делать Иван если тебя призовут в Нацгвардию и отправят на Восток убивать своих братьев. ОН мне еще тогда ответил: пошлю их на хер. Куплю себе мешок конопли, залезу в самый глубокий подвал и буду курить, пока мир не перевернется… С тех пор к сожалению на связь Иван так и не вышел. Очень надеюсь, что с ним все в порядке…
 
Надежда Фелькер
Еще один очень хороший человек. Я конечно понимаю что сайт ПЗРК, вам милее и дороже, но вот то во что он превратился,  в сайт имени тишковой  и сотни тупых коментов оной самой вышепоименованной и все пустота, а на форумке гниль да болото, да АБ пытающийся делать хоть что-то… а так все равно вонь по имени тишкова и ничего более…
Я надеялся что хоть здесь будет место для общения с вами, коли там не случилось, но взрослые всё люди и каждый сам знает где ему общаться, увы не сложилось, Право мне очень жаль…
 
 
Рада
 
Вы наше все всегда везде и повсюду.  Дело конечно ваше. Что самое смешное, я с вами даже и не поругался ни разу. НО мне не нравится ваша роль местной поместной королевы сайта, увы. Мне еще во времена ССП, умные люди сказали «Дружи Коля с Королевой» и все будет тип топ…
Я тогда признаться не понял,  даже о чем идет речь. Сейчас понимаю, но мне честно сказать наплевать. Увы, я такой. Вы задаете тон, вы устраиваете обструкции, вы несете знамя победы над умами…и…. Хотя всего лишь в пределах одной маленькой странички затерянной на просторах сети… мне как-то пофигу…
 
 
Господа ненавистники и пасквилянты
 Вот что интересно я не нашел ни на одном русском лит сайте, текстов восхваляющих нынешнюю Украину и прямо оскорбляющих Россию и ее президента Путина В.В. А я, поверьте мне, много где хожу и  брожу. ВАМ самим это не кажется странным…
 Хотя мне кажется все гораздо проще,-  пофигизм админа…
Воля ваша плюйтесь, исходите на ненависть. Ведь все равно правда выйдет наружу… и всех ПыСеков (Правый Сектор) будут рвать на куски все те которые сегодня трусливо прячутся по домам, наблюдая как убивают людей, тех кто посмел сказать   хоть слово правды. И когда Стрелков пойдет с танками на Киев, все те, которые трусы надев, из-за своих занавесок трусливо выглядывали в окна, все они буду орать слава России и будут вешать на столбах фашистов и Пысеков… Так будет….
А жирная Америкосия, рано или поздно начнет давиться кровью тех народов которых она уничтожала. И дети и люди народа Америки примут на себя всю ту боль и страдания которые, по вине их презиков и корпораций проливались по всему миру… Увы так оно и будет… законов диалектики еще никто не отменял…
 
 
Ольга Егги
Фемина! Самая странная из моих собеседниц на просторах сети. Скажу честно в стихах не силен, ибо они мне пофигу. Но ваша аватарка привлекла. Вы оригинальны. Стал за вами наблюдать. Вы экспрессивны, а ваши коментарии это… целые романы. Немного насторожила ваша реакция на мои вполне невинные коменты. Дальше хуже, попытался с вами пообщаться,  но вы нестандартны в своих реакциях. Очень удивился некоторым вашим и совершенно не к месту ответам на мои комментарии. И это на фоне ваших оля-ля комментариев к другим товарисчам… ничего не понял и был глубоко оскорблен вашей нападкой на меня, без особых на то причин…  Долго думал прежде чем попытался продолжить  вас комментировать…
Опять насторожила ваша словоохотливость в ответ на восхвалительные комментарии к вашим стихам. НЕ доверяю излишне откровенным людям в сети… и опять же вы сами неоднократно упоминали, что часто ездите в Финляндию, и когда я вас ничтоже попросил просмотреть мой текст касающийся вас в части касающейся, вы сделали изумлённый вид… там речь шла о рассказе из жизни детского финского сада… что здесь такого криминального. Вы человек который видел живых финнов и даже, о господи, общались с ними, вы бы могли дать мне ценнейшие советы по поводу моего рассказа… НО опять же, увы, ваша реакция была очень и очень странной, вы же только отвечаете и пишете только тем кто вас постоянно восхваляет и не интересуетесь что написано у других в блогах и это ваше высокомерное,-  дай мне ссылку, мне было уже не интересно…
Жаль, что наше знакомство не задалось…
 
 
Все те, которые меня знают
Дорогие вы мои анонимные, вы так мало ко мне заходили, что я вас не стал упоминать поименно, прошу вас, не обижайтесь. Я ценю все ваши прошлые комментарии и ваше ко мне внимание…
 
Все те, которые меня не знают
Вы вроде как бы и есть, а вроде как бы вас и нет. Специально для вас могу сказать так, я здесь обретаюсь уже несколько лет, был неоднократно бит прошлыми модераторами, потом приходил снова и снова. Удалял неоднократно все свое, потом опять приходил и выставлялся здесь. Весь этот свой пост пишу на волне своего глубокого разочарования тем во, что превратилась нынешняя АВИВУДИЯ… не более и не менее…
Все те, которые были мною вышеупомянуты, имеют место здесь быть и существовать, Их главное достоинство в том, что я с ними общался в последнее время. В отличии от вас, анонимные вы мои…
 
 
 
 
Николай Кузнецов  aka kraft-cola 03.07.14
Примечание автора:
**  Кем ты стала Авивудия? (перевод названия)

© Copyright: NIIkolay Kuznetsov, 2014

Регистрационный номер №0229650

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229650 выдан для произведения: Для тех, кто не в курсе. Сайт  АВИВУДИЯ http://avivudiya.com, в бытность его старого названия «Сам себе писатель» (ССП). Просто мои мысли по поводу.
 
 
Женя Катков…
Тот самый, который администратор. Когда-то года два три назад я пришел на сайт «Сам себе писатель» ((ССП) прежнее название сайта АВИВУДИЯ.КОМ). Был таинственный администратор, инкогнито, была Алина модератор и была куча литературного народу. Которые постоянно спорили друг с другом, творили, что-то бурно обсуждали. Ну, и ругались, не без этого. А как еще может быть на нормальном литературном сайте?
Не знаю, может быть гением покинувшей нас столь внезапно Алиночки, может быть под мудрым руководством теневого админа и его сотоварищей, но жизнь на сайте была бурна весела и прекрасна.. Шустрые администраторы вовремя умудрялись навешать всем злодеям и возмутителям спокойствия люлей, после чего буйны головушки имели время одуматься. Жизнь на сайте текла мирно до очередного Большого шухера… Даже я, ваш покорный слуга, имел честь быть забаненным на… серьезный срок, дабы иметь время одуматься и исправиться. После чего неоднократно возвращался и был весел и бравурен…
Время шло, во время очередного громкого шухера с сайта с большим треском ушла группка сотоварищей литераторов. И Жизнь как-то стала ленивее что ли, болотистее…
Женя сам по себе человек неплохой, о чем я имел честь убедиться во время своих с ним недолгих бесед в ВК.  Но по моему, в последнее время жизнь на сайте он пустил на самотек. Очень не хватает активным модераторов, которые бы просто следили за порядком на сайте. Не допускали бы прямых ругательств, вешали бы всех хулиганам и хулиганчикам люлей, дабы сии оные товарищи (хулиганы и хулиганчики) имели время подумать над своим поведением…
Да и кстати на одном мне не чужом и огромном сайте, примерно с весны этого года стали появляться куча материалов по поводу событий в «незалежней», что в свою очередь привело мгновенно к массе скандалов драк и кровопролитий в виртуальном пространстве, все друзья во мгновение ока стали врагами и прочяя…  И вот мудрая администрация дабы сохранить то былое и очень хрупкое равновесие и мир на сайте приняли соломоново решение, просто запретили писать статьи на острые политические темы, в частности по событиям на Украине…
Хороший пример по моему.
Что еще могу сказать опять же вслед за последними событиями, сайт стал похож на клоаку, в которой бурлит нечто неведомое и опасное. И которое грозит вот-вот вырваться и залить вонью и дрянью все вокруг. И не важно хотите вы этого или нет, это уже не имеет никакого значения… Зашел недавно на какие-то левые коменты и сразу маты… причем мужчина (по-моему просто казел) по отношение к моей старой знакомой Поцарапке…  ну и во что сайт превратился… один Россию дерьмом поливает, другая в Одессу в гости зовет прогуляться и полюбоваться костями в доме профсоюзов…
 
Татьяна Белая, Павлова
Еще раз здрасте. Я ведь хорошо помню, как на заре моей литературной жизни вы меня носом тыкали в грамматические ошибки в прямой речи, на одном крохотном литературном сайтике. Вы там у нас были самая главная литературная мамочка. ПО крайней мер для меня. НО потом вы передрались со всей местной молодежью и ушли. А уже немногим позже я вас встретил здесь на ССП в его бытность прежнего названия и состава. Здесь кипели страсти и драмы, подводные течения и прочая. И вот на пике очередной драки, когда отседова масса литературного народу с громкими воплями вышли из состава. И вы в их числе. Конечно, каждый выбирает по себе и для себя. Вы и ваши сподвижники нашли себе приют на Парнасе. Но, как оказалось впоследствии и здесь вы стали иногда появляться, чему я поначалу даже был рад. НО меня очень задело то, что вы сделали вид, будто мы незнакомы. И я просто на вас обиделся…
 
 
Ванья, Ванька подлец или Иван Татарчук.
Ау, ты, где братишка….
Иван живет на Украине, в Черновцах. Пишет стихи. И с весны сего года в сети поваляться стал все реже и реже пока совсем не пропал. Я его спросил, в месяце марте кажется, что ты будешь делать Иван если тебя призовут в Нацгвардию и отправят на Восток убивать своих братьев. ОН мне еще тогда ответил: пошлю их на хер. Куплю себе мешок конопли, залезу в самый глубокий подвал и буду курить, пока мир не перевернется… С тех пор к сожалению на связь Иван так и не вышел. Очень надеюсь, что с ним все в порядке…
 
Надежда Фелькер
Еще один очень хороший человек. Я конечно понимаю что сайт ПЗРК, вам милее и дороже, но вот то во что он превратился,  в сайт имени тишковой  и сотни тупых коментов оной самой вышепоименованной и все пустота, а на форумке гниль да болото, да АБ пытающийся делать хоть что-то… а так все равно вонь по имени тишкова и ничего более…
Я надеялся что хоть здесь будет место для общения с вами, коли там не случилось, но взрослые всё люди и каждый сам знает где ему общаться, увы не сложилось, Право мне очень жаль…
 
 
Рада
 
Вы наше все всегда везде и повсюду.  Дело конечно ваше. Что самое смешное, я с вами даже и не поругался ни разу. НО мне не нравится ваша роль местной поместной королевы сайта, увы. Мне еще во времена ССП, умные люди сказали «Дружи Коля с Королевой» и все будет тип топ…
Я тогда признаться не понял,  даже о чем идет речь. Сейчас понимаю, но мне честно сказать наплевать. Увы, я такой. Вы задаете тон, вы устраиваете обструкции, вы несете знамя победы над умами…и…. Хотя всего лишь в пределах одной маленькой странички затерянной на просторах сети… мне как-то пофигу…
 
 
Господа ненавистники и пасквилянты
 Вот что интересно я не нашел ни на одном русском лит сайте, текстов восхваляющих нынешнюю Украину и прямо оскорбляющих Россию и ее президента Путина В.В. А я, поверьте мне, много где хожу и  брожу. ВАМ самим это не кажется странным…
 Хотя мне кажется все гораздо проще,-  пофигизм админа…
Воля ваша плюйтесь, исходите на ненависть. Ведь все равно правда выйдет наружу… и всех ПыСеков (Правый Сектор) будут рвать на куски все те которые сегодня трусливо прячутся по домам, наблюдая как убивают людей, тех кто посмел сказать   хоть слово правды. И когда Стрелков пойдет с танками на Киев, все те, которые трусы надев, из-за своих занавесок трусливо выглядывали в окна, все они буду орать слава России и будут вешать на столбах фашистов и Пысеков… Так будет….
А жирная Америкосия, рано или поздно начнет давиться кровью тех народов которых она уничтожала. И дети и люди народа Америки примут на себя всю ту боль и страдания которые, по вине их презиков и корпораций проливались по всему миру… Увы так оно и будет… законов диалектики еще никто не отменял…
 
 
Ольга Егги
Фемина! Самая странная из моих собеседниц на просторах сети. Скажу честно в стихах не силен, ибо они мне пофигу. Но ваша аватарка привлекла. Вы оригинальны. Стал за вами наблюдать. Вы экспрессивны, а ваши коментарии это… целые романы. Немного насторожила ваша реакция на мои вполне невинные коменты. Дальше хуже, попытался с вами пообщаться,  но вы нестандартны в своих реакциях. Очень удивился некоторым вашим и совершенно не к месту ответам на мои комментарии. И это на фоне ваших оля-ля комментариев к другим товарисчам… ничего не понял и был глубоко оскорблен вашей нападкой на меня, без особых на то причин…  Долго думал прежде чем попытался продолжить  вас комментировать…
Опять насторожила ваша словоохотливость в ответ на восхвалительные комментарии к вашим стихам. НЕ доверяю излишне откровенным людям в сети… и опять же вы сами неоднократно упоминали, что часто ездите в Финляндию, и когда я вас ничтоже попросил просмотреть мой текст касающийся вас в части касающейся, вы сделали изумлённый вид… там речь шла о рассказе из жизни детского финского сада… что здесь такого криминального. Вы человек который видел живых финнов и даже, о господи, общались с ними, вы бы могли дать мне ценнейшие советы по поводу моего рассказа… НО опять же, увы, ваша реакция была очень и очень странной, вы же только отвечаете и пишете только тем кто вас постоянно восхваляет и не интересуетесь что написано у других в блогах и это ваше высокомерное,-  дай мне ссылку, мне было уже не интересно…
Жаль, что наше знакомство не задалось…
 
 
Все те, которые меня знают
Дорогие вы мои анонимные, вы так мало ко мне заходили, что я вас не стал упоминать поименно, прошу вас, не обижайтесь. Я ценю все ваши прошлые комментарии и ваше ко мне внимание…
 
Все те, которые меня не знают
Вы вроде как бы и есть, а вроде как бы вас и нет. Специально для вас могу сказать так, я здесь обретаюсь уже несколько лет, был неоднократно бит прошлыми модераторами, потом приходил снова и снова. Удалял неоднократно все свое, потом опять приходил и выставлялся здесь. Весь этот свой пост пишу на волне своего глубокого разочарования тем во, что превратилась нынешняя АВИВУДИЯ… не более и не менее…
Все те, которые были мною вышеупомянуты, имеют место здесь быть и существовать, Их главное достоинство в том, что я с ними общался в последнее время. В отличии от вас, анонимные вы мои…
 
 
 
 
Николай Кузнецов  aka kraft-cola 03.07.14
Примечание автора:
**  Кем ты стала Авивудия? (перевод названия)
Рейтинг: 0 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!