ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Высотка на Соколе.

Высотка на Соколе.

25 декабря 2020 - Егорий Юриков
article486343.jpg
Мне всегда казалось, что стеклянный небоскрёб на Соколе, с круглой набалдашиной в середине крыши, это замаскированный космический корабль, который строят в тайне от всех, учёные в белых халатах.  
И вот кода придёт нужный день...
... я буду ехать к метро на трамвае и мечтательно, ни на секунду не отрываясь, смотреть на эту высотку, она же вдруг, задрожит, окна полопаются, осколки сверкающим дождем устремятся вниз, а из обширного подъезда вырвется тугая струя синего пламени.  Само здание медленно распадётся на части обнажая по центру стремительный, тонкий, сверкающий силуэт, куски бетона полетят к земле вместе со столами, занавесками и тоннами исписанный бумаги, туда где яростное пламя растопит их за мгновение. Люди станут разбегаться в ужасе, а блестящая сигара, опираясь на огненный столб, медленно поднимется в небо и навсегда скроется за облаками.

© Copyright: Егорий Юриков, 2020

Регистрационный номер №0486343

от 25 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486343 выдан для произведения: Мне всегда казалось, что стеклянный небоскрёб на Соколе, с круглой набалдашиной в середине крыши, это замаскированный космический корабль, который строят в тайне от всех, учёные в белых халатах.  
И вот кода придёт нужный день...
... я буду ехать к метро на трамвае и мечтательно, ни на секунду не отрываясь, смотреть на эту высотку, она же вдруг, задрожит, окна полопаются, осколки сверкающим дождем устремятся вниз, а из обширного подъезда вырвется тугая струя синего пламени.  Само здание медленно распадётся на части обнажая по центру стремительный, тонкий, сверкающий силуэт, куски бетона полетят к земле вместе со столами, занавесками и тоннами исписанный бумаги, туда где яростное пламя растопит их за мгновение. Люди станут разбегаться в ужасе, а блестящая сигара, опираясь на огненный столб, медленно поднимется в небо и навсегда скроется за облаками.
 
Рейтинг: +1 154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!