Волонтёр

16 апреля 2021 - Игорь Истратов
Открытые окна в автомобиле совершенно не спасали от зноя, обжигавшего лицо и руки. Разгрузив на украинских позициях собранные за неделю продукты, воду, пиво, сигареты, он привычно возвращался домой. На пустынной в жаркий полдень дороге впереди замаячила длинная колонна бронемашин, густо облепленных солдатами. Над раскалённой бронёй на безветренной жаре болтались пыльные чёрно-красные и сине-жёлтые флаги. Изобретательно ругнувшись, он с сожалением закрыл окна и, обливаясь потом, держал дистанцию от густого шлейфа пыли и вонючих выхлопных газов.

Лобовое стекло и пропотевшую футболку с надписью «Слава Украйини!» прошила короткая автоматная очередь, старенький «Опель» вильнул на дороге и мгновенно вспыхнул. Под одобрительный хохот, заглушаемый рёвом моторов и лязгом гусениц, колонна неспешно скрылась за поворотом.

© Copyright: Игорь Истратов, 2021

Регистрационный номер №0492641

от 16 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492641 выдан для произведения:
Открытые окна автомобиля не спасали от зноя, обжигавшего лицо и руки. Он возвращался с украинских позиций, разгрузив там собранные за неделю продукты, воду, пиво. Догнав длинную колонну бронемашин, густо облепленных солдатами, закрыл окна и, обливаясь потом, держал дистанцию от густого шлейфа пыли и вонючих выхлопных газов.
Лобовое стекло прошила автоматная очередь, старенький «Опель» мгновенно вспыхнул. Колонна скрылась за поворотом.
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!