ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Волк-одиночка

Волк-одиночка

9 августа 2015 - Галина Нагорская
    Я был волком-одиночкой. Каждый раз, встречаясь с женщинами, я так и представлялся: «Волк». Зачем-то я вбил себе в голову, что та, которая согласится быть моей стаей, просто ответит мне: «Я волчица твоя, мой милый». Но женщины только смеялись надо мной, несмотря на мой хмурый и нелюбезный вид. Я высматривал и денно и нощно ту, которая станет моей стаей. Я впивался взглядом в зрачки волчиц, находясь за тысячи вёрст от стаи. Я вынюхивал следы, пытаясь найти по запаху свою. Но чужая стая не подпускала меня, и ни одна из тысячи выбранных мною волчиц, не откликнулась на мой одинокий вой. 
Однажды я зашёл в тир и, мрачно оглядев, мишени, выбрал ту, которая пыталась соперничать со мной оскалом. Зарядив ружьё, я прицелился в висок волку. Неожиданно кто-то тронул меня за локоть и произнёс: «Вы не правильно ружьё держите, его не нужно так крепко сжимать». 
Боясь оглянуться, я всё же выстрелил, но к счастью не попал. Возле меня стояла моя волчица. 
09.08.2015г. 

© Copyright: Галина Нагорская, 2015

Регистрационный номер №0302358

от 9 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302358 выдан для произведения:      Я был волком-одиночкой. Каждый раз, встречаясь с женщинами, я так и представлялся – Волк. Зачем-то я вбил себе в голову, что та, которая согласится быть моей стаей, просто ответит мне: «Я волчица твоя, мой милый». Но женщины только смеялись надо мной, несмотря на мой хмурый и не любезный вид. Я высматривал и денно и нощно ту, которая станет моей стаей. Я впивался взглядом в зрачки волчиц, находясь за тысячи вёрст от стаи. Я вынюхивал следы, находя по запаху свою. Но чужая стая не подпускала меня, и ни одна из тысячи выбранных мною волчиц, не откликнулась на мой одинокий вой. 
     Однажды я зашёл в тир и, мрачно оглядев, мишени, выбрал ту, которая пыталась соперничать со мной оскалом. Зарядив ружьё, я прицелился в висок волку. Неожиданно кто-то тронул меня за локоть и произнёс: «Вы не правильно ружьё держите, его не нужно так крепко сжимать».  
     Боясь оглянуться, я всё же выстрелил, но к счастью не попал. Возле меня стояла моя волчица.
09.08.2015г.
 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (4)
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 11 августа 2015 в 15:54 0
Хм, вот так и моя стая появилась, просто волчица внезапно увидела своего волка)
Галина Нагорская # 12 августа 2015 в 00:29 0
Рада за Вас ))
Борис Николаев # 17 августа 2015 в 16:07 0
Герой миниатюры промазал. А автор попал в цель. Задело. Сказать коротко о важном стараюсь сам.По поводу ПРИТЧИ О ПОЭТАХ , ВЫ уловили важную грань, грань между толпой и другими. Притчи несут очень много подтекста, заставляют думать. ВЫ умеете думать.
Галина Нагорская # 18 декабря 2016 в 16:58 0
Я люблю думать) Спасибо!