ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → В дурмане дневного сна.

В дурмане дневного сна.

21 февраля 2022 - Егорий Юриков
Прилег днем. Устал, голова такая тяжёлая. В дурмане дневного сна, всё ходил со своим псом. Плыли вокруг деревья и я неожиданно спохватывался - так я ж с собакой гуляю! Друг мой хвостатый, опять мы с тобой на прогулке под снегопадом, под дождём, в утреннем луче, на свежей траве. Что ж ты так исхудал? Бока ввалились. Ничего, сейчас домой придём и каши с мясом наварим, погоди немного... Только вот, я ежеминутно отвлекался, уходил в себя, забывал зачем я здесь, куда бреду, какое время года и суток стоит вокруг меня, какая погода. Но по прошествии должного времени, вдруг наполнялся радостью, когда спадала с моих глаз пелена забвения и я твёрдо осознавал - так я ж с собакой гуляю! Бока ввалились. Возьму-ка его на руки, так хочу его к себе прижать. Сейчас, дай только до дому дойти... Каши наварю... От щелчка будильника ударило сердце. На ладонях угасало ощущение собачьей шерсти. Прошептал, утирая глаза - "спасибо", и образ окончательно истаял.

© Copyright: Егорий Юриков, 2022

Регистрационный номер №0503913

от 21 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503913 выдан для произведения: Прилечь днем. Устал, голова тяжелая. В дурмане дневного сна ходил со своим псом. Неожиданно спохватывался - я ж с собакой гуляю! Друг мой хвостатый, опять мы с тобой на прогулке под снегопадом, под дождём, в утреннем луче, на свежей траве. Что ж ты так исхудал? Бока ввалились. Ничего, сейчас домой придем и каши с мясом наварим, погоди только... Только вот, почему то, я ежеминутно отвлекался, уходил в себя, забывал зачем я здесь, куда бреду, какое время года и суток стоит вокруг меня. И по прошествии должного времени, вдруг наполнялся новой радостью каждый раз, когда спадала с моих глаз эта пелена забвения и я твёрдо осознавал - я ж с собакой гуляю! Бока ввалились. Возьму ка его на руки, так хочу его к себе прижать! Сейчас, дай только до дому дойти... Каши наварю... От щелчка будильника ударило сердце. На ладонял угасало ощущение собачьей шерсти. Прошептал, утирая глаза - "спасибо", и образ окончательно истаял.
 
Рейтинг: +1 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!