Уже вдвоём!

24 апреля 2016 - Сергей Тимшин
article339466.jpg
Наконец-то она прилетела! С самого первого дня возвращения  моего друга-аиста я, проходя мимо водонапорки, поглядывал на башню.  Но сменялись дни на календаре, а его подружки-аистушки всё не было, и он, терпеливый,  сиротливо ожидал её, иногда дремля, иногда подправляя гнездо, иногда очищая перья, но чаще безмолвно глядя в синюю даль… И одинокая фигура аиста стала тревожить меня: а не случилось ли чего в пути с аистихой?..
И вот она прилетела! Я увидел птицу сидящей в гнезде, отдыхающей с дороги. А он, гордый и счастливый, стоял рядом и с высоты оглядывал округу – наземную и небесную. Я даже шаг замедлил, чтоб не тревожить мирную чету влюблённых. И, широко улыбаясь, прошёл без приветствия и вопросов, лишь прошептал: «Мира и тепла вам молодые, светлые! Вас – уже двое!»

24.04.2016

© Copyright: Сергей Тимшин, 2016

Регистрационный номер №0339466

от 24 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339466 выдан для произведения:
Наконец-то она прилетела! С самого первого дня возвращения  моего друга-аиста я, проходя мимо водонапорки, поглядывал на башню.  Но сменялись дни на календаре, а аистихи всё не было, и он, терпеливый,  сиротливо ожидал свою подругу, иногда дремля, иногда подправляя гнездо, иногда чистя перья, но чаще безмолвно глядя в далёкую синюю даль… И одинокая, фигура его стала уже тревожить меня: а не случилось ли чего в пути с аистихой?..
И вот она прилетела! Я увидел птицу сидящей в гнезде, отдыхающей с дороги. А он, гордый и счастливый стоял рядом и с высоты башни оглядывал округу – наземную и небесную. Я даже шаг замедлил и приглушил, чтоб не тревожить мирную чету влюблённых. И широко улыбаясь, прошёл без вопросов мимо, лишь прошептал: «Мира и тепла вам молодые, светлые! Вас – уже двое»…
24.04.2016
 
 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (4)
Евгений Востросаблин # 24 апреля 2016 в 12:06 0
...Уверяю Вас, дорогой Сергей, что и Сам Господь-Спаситель мой Небесный улыбнулся, поистине как на раскрытой Ладони Своей видя Вас даже ещё и слова ещё не написавшим, а пока что и первоначально замысливающим-обдумавающим эту трогательную, поистине почти целомудренно--чистейшую крохотку Вашу, и лишь затем- и пишущим, словечко за словечком...уж заранее зная-ведая, что последует за тем или иным словом Вашим, поистине -от первой буквы и до последней точки...А до "изячнай славеснасти" (которая, впрочем, уж конечно же- весьма и весьма премногонько-пресерьёзно заботит Евгения Востросаблина как минимум в 95 случаях из 100)- мне, бедному, в данном случае великолепно нет ни малейшего дельца...ну, ни самомалейшего...

...ИБО, по всей Истине, и Земной, Человеческой, и Небесной- ЭТО БЫЛИ ПОИСТИНЕ ЧУДЕСНЫЕ, ЧУДЕСНЫЕ ЧАСЫ-МИНУТКИ В ЖИЗНИ ВАШЕЙ, товарищ мой по сайту сему, в которые Вы, повторяю- сначала обдумывали свой авторский замысел, а потом и так трогательнейше, так чистейше воплощали пером на бумаге.... КАКОЕ ЖЕ СЛАВНЕЙШЕЕ это было ВРЕМЯ В ЖИЗНИ ВАШЕЙ,дорогой Сергей....А всё прочее, словесно-профессиональное, ремесленно-техническое, литературно-повествовательное и прозаическое, меня, повторяю, в данном случае ну, ни малейше не интересует....(как, впрочем, и всю жизнь мою...)
Сергей Тимшин # 24 апреля 2016 в 12:51 0
Спасибо. Доброго
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 24 апреля 2016 в 14:04 0
Добром и Радостью веет от миниатюры. ЗдОрово! super
Сергей Тимшин # 24 апреля 2016 в 14:06 +1
Спасибо super