Туман

3 января 2012 - Марина Попова
article11107.jpg

 

Туман

        
 Туман осторожно выполз из реки, накрыв берега и прибрежный лес. Контуры деревьев расплылись.  Лес в тумане казался загадочным и таинственным. 

Влага оседала капельками на зеленой траве,  цветах,  на разноцветных листьях кустарников и деревьев. Растения и насекомые пили воду из утренней росы. Зелень освежилась ею, отмывшись от пыли. Вода скатывалась по травинкам вниз,  увлажняя землю.

Скоро выглянуло солнце. И солнечные лучи высушили влагу. 

И так продолжалось  всё лето.

Но пришла со своими дождями и ветрами осень, а за ней с холодами и зима. Ударили сильные морозы. Да не испугался туман!

 Он вновь незаметно  выполз из реки, окутав её берега, и капельками оседал на ветках деревьев. Мороз же спешил превратить каждую капельку в снежинку. 

Деревья становились причудливыми, и на каждой веточке повисала бахрома. Снежинки искрились от света луны. Туман вместе с морозом продолжал украшать деревья и кусты. 

А на земле лежал глубокий чистый голубоватый мерцающий снег с переплетающимися синими тенями от кустов и деревьев.

 



Автор фото Валентин Кривовид.

 

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0011107

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011107 выдан для произведения:

 Автор фото Валентин Кривовид

Падмини С.
Туман.

Туман осторожно выполз из реки и покрыл берега и прибрежный лес. Деревья расплылись в тумане и лес стал казаться загадочным и таинственным. Туман оседал капельками на листочках, травинках, стволах деревьев. Вся растительность и насекомые пили воду из тумана. Зелень освежилась туманом и отмылась от пыли. Вода скатывалась на землю и увлажняла её. Выглянуло солнце, и солнечные лучи быстро высушили туман. И так почти всё лето. 

Но наступила зима. Ударили сильные морозы. Да не испугался туман! Он осторожно выполз из реки и покрыл собой всё вокруг. Капельки оседали на ветках деревьев, а мороз каждую превращал в снежинку. Деревья становились причудливыми, на каждой веточке висела бахрома. Снежинки искрились от света луны. Туман вместе с морозом продолжал украшать деревья и кусты. А на земле лежал глубокий чистый голубоватый снег с переплетающимися синими тенями от кустов и деревьев.

 
Рейтинг: +10 659 просмотров
Комментарии (16)
Владимир Винников # 4 января 2012 в 08:46 0
v
Марина Попова # 4 января 2012 в 08:53 0
love
Елена Нацаренус # 28 февраля 2012 в 19:31 +1
Красотища! Очень понравилось!
Марина Попова # 29 февраля 2012 в 08:21 0
Спасибо, Леночка!
Рада, что понравился Туман! buket3
Маргарита Шульман # 4 мая 2012 в 21:42 +1
Хрустально-загадочно-завораживающий туманю... И повторы слова "туман" слегка гипнотизировали.
Спасибо, Марина! Удачи! buket7
Марина Попова # 5 мая 2012 в 08:29 0

Благодарю, Маргарита, за щедрость вашей Души и поддержку!
Я немного откорректировала работу, но знаю, что это не конец.
Любое замечание читателей мне очень важно! А когда оно сделано
так тонко и по-доброму! dogflo Вдвойне приятно!

buket7
Жанна Улахович # 3 июля 2012 в 17:41 +1
Мариночка!!! Не миниатюра, а стихи... Настолько все поэтично, волшебно, завораживающе!!! Очень-очень понравилось и на душу легло очарование от Ваших строк... Спасибо!!!
Марина Попова # 4 июля 2012 в 04:31 0
flo
Татьяна Лаптева # 18 сентября 2012 в 06:42 +1
Твои произведения, есть ключик к прекрасному - они вызывают волшебные, завораживающие чувства! Браво!
buket7
Марина Попова # 18 сентября 2012 в 10:11 0
Николай Угроватый # 24 февраля 2013 в 09:28 +1
А за туманами - жизнь... buket1
Марина Попова # 24 февраля 2013 в 09:31 0
и в тумане жизнь... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 ноября 2013 в 16:40 +1
Нежная зарисовочка, Марина! Наблюдательная, внимательная Душа!)
Доброжелательно и уютно в вашем "Тумане"...

С благодарностью! 38
Марина Попова # 8 ноября 2013 в 14:30 0
Благодарю, Валентина, на добром слове!
И за чудную картинку спасибо!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Вера Киреева # 8 ноября 2015 в 23:48 +1
Туман красив и вечером, и утром.
Его молочная река летом удивляет своей красотой и так радостно становится на душе.
Осенью туман похож на серое полотно и тоже красив, но другое создаёт настроение - какое =то спокойствие и умиротворение при его созерцании. 5min smileded Чудесное описание явления!
Марина Попова # 9 ноября 2015 в 00:17 0
Вера, спасибо за белый стих!
Красиво-то как!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9