ГлавнаяВся прозаМалые формыМиниатюры → Теорема жизни.

 

Теорема жизни.

23 октября 2014 - Сергей Чернец
Ага! Ум - это сложное составляющее, которое не дает человеку загибнуть напрочь в горниле эволюции Земли! Материки движутся! И человек - это молодой вид, хоть бы и высшей формы жизни! И есть простая теория: что все доминирующие виды господствовали на Земле по 100 миллионов лет (плюс, минус) Динозавры 120 миллионов лет были главным видом! А человек только начал свою доминирование - 4,2 ну, 4,8 (по некоторым данным) миллионов лет! Так что: в связи с этим фактом - Человеку всего лишь около 5-ти лет! И что бы мы хотели видеть от пятилетнего ребенка? У нас впереди еще и катаклизмы! Взрывы Супервулканов ожидаются скоро - час от часу, год от года! Динозавры к такому были готовы и все терпели. В их времена еще больше было сдвигов Земной коры, вулканов! И метеоритов! Это сейчас для Человечества затишье, вот не так давно вулкан в Средиземном море уничтожил цивилизацию. Климат убил Египетскую. И та же Атлантида пала от метеорита. Так что мы - Люди - дети еще, и как дети в песочнице, деремся за куличики песка, за газ и нефть! Думать надо и уже есть наработки новых видов Энергии: не только ядерной... Все еще впереди! Повзрослеть надо Человеку! и Эволюция продолжается: эволюция сознания, например. Поясним: в старину думы думали долго, сутками раздумывали как им плыть на Груманд рыбаки на Севере Руси! А сегодня клиповое мышление, и соображение быстрое, приводит к успеху... Все ускорилось. И обрабатывать огромный объем информации человек уже может быстрее! У старинного человека голова заболит. а молодежь нынче считает в уме, и мыслит нестандартно и прочее! Развитие Человека продолжается, годы жизни выросли в два раза! и прочее. Дети индиго появляются все больше и больше. И неразумные со старым мышлением сопротивляются этому. Все войны и политические интриги устраивают люди с недоразвитым мышлением! Молодые люди, ученые - никто не мыслит войной или ущемлением прав других народов и людей! Вот ведь! идет развитие и старое не дает развиться новому! Всем известны двигатели на воде, нагретой и расщепленной на водород и кислород, - кислород и водород сгорают и все как в обычном двигателе! Но не дают развить - кто? - автомобильные Концерны! получающие миллионные прибыли,а если даже Электрические двигатели запустить в массовое производство - Мировые концерны лопнут и они сопротивляются. А люди уже ездят на электрических машинах! Идет борьба - отсюда все войны! Человек - ребенок, ему нравится его старая кукла и новая ему не нужна и он сопротивляется всему новому! Но впереди еще 95 миллионов лет! и чего только не будет! и метеорит упадет не раз и вулканы взорвутся и вспышки будут на солнце и климат на Земле 10 раз поменяется! Жизнь впереди! И огромная по протяженности жизнь!

© Copyright: Сергей Чернец, 2014

Регистрационный номер №0247617

от 23 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247617 выдан для произведения: Ага! Ум - это сложное составляющее, которое не дает человеку загибнуть напрочь в горниле эволюции Земли! Материки движутся! И человек - это молодой вид, хоть бы и высшей формы жизни! И есть простая теория: что все доминирующие виды господствовали на Земле по 100 миллионов лет (плюс, минус) Динозавры 120 миллионов лет были главным видом! А человек только начал свою доминирование - 4,2 ну, 4,8 (по некоторым данным) миллионов лет! Так что: в связи с этим фактом - Человеку всего лишь около 5-ти лет! И что бы мы хотели видеть от пятилетнего ребенка? У нас впереди еще и катаклизмы! Взрывы Супервулканов ожидаются скоро - час от часу, год от года! Динозавры к такому были готовы и все терпели. В их времена еще больше было сдвигов Земной коры, вулканов! И метеоритов! Это сейчас для Человечества затишье, вот не так давно вулкан в Средиземном море уничтожил цивилизацию. Климат убил Египетскую. И та же Атлантида пала от метеорита. Так что мы - Люди - дети еще, и как дети в песочнице, деремся за куличики песка, за газ и нефть! Думать надо и уже есть наработки новых видов Энергии: не только ядерной... Все еще впереди! Повзрослеть надо Человеку! и Эволюция продолжается: эволюция сознания, например. Поясним: в старину думы думали долго, сутками раздумывали как им плыть на Груманд рыбаки на Севере Руси! А сегодня клиповое мышление, и соображение быстрое, приводит к успеху... Все ускорилось. И обрабатывать огромный объем информации человек уже может быстрее! У старинного человека голова заболит. а молодежь нынче считает в уме, и мыслит нестандартно и прочее! Развитие Человека продолжается, годы жизни выросли в два раза! и прочее. Дети индиго появляются все больше и больше. И неразумные со старым мышлением сопротивляются этому. Все войны и политические интриги устраивают люди с недоразвитым мышлением! Молодые люди, ученые - никто не мыслит войной или ущемлением прав других народов и людей! Вот ведь! идет развитие и старое не дает развиться новому! Всем известны двигатели на воде, нагретой и расщепленной на водород и кислород, - кислород и водород сгорают и все как в обычном двигателе! Но не дают развить - кто? - автомобильные Концерны! получающие миллионные прибыли,а если даже Электрические двигатели запустить в массовое производство - Мировые концерны лопнут и они сопротивляются. А люди уже ездят на электрических машинах! Идет борьба - отсюда все войны! Человек - ребенок, ему нравится его старая кукла и новая ему не нужна и он сопротивляется всему новому! Но впереди еще 95 миллионов лет! и чего только не будет! и метеорит упадет не раз и вулканы взорвутся и вспышки будут на солнце и климат на Земле 10 раз поменяется! Жизнь впереди! И огромная по протяженности жизнь!
Рейтинг: +3 243 просмотра
Комментарии (8)
Серов Владимир # 23 октября 2014 в 15:18 +1
Человеки - доминирующий вид??? Ну уже нет!
Сергей Чернец # 23 октября 2014 в 16:52 0
Странно! А не в количестве сказывается пресловутая "доминация", однако! Естественно микробы, а паче всего вирусы, являются доминирующими не только на Земле но и в космосе. Обнаружено на астероиде, осколок которого найден в Антарктиде, что вирусы там обитают вполне себе давненько. Но насколько самонадеянность и гордость играют с сознанием людским, что "венцом творения" провозглашает себя человек во всех религиях с первых времен цивилизации. Так что вот! Если даже мы такие, "доминирующие", нам всего навсего 5 лет от роду, по сравнению с историей.
Серов Владимир # 23 октября 2014 в 17:01 0
Ну-ну!
Игорь Даниленко # 25 октября 2014 в 11:17 0
Но ведь человек по сути своей нисколько не изменился за прошедшие тысячелетия. Технический прогресс не внёс ничего существенного: человек не стал ни добрее, ни честнее, да и ни умнее. Читая Древних философов (мудрецов) - удивляешься, как они знали много без всяких наших технических новшеств. Нет ни у кого преимущества: ни у тех кто жил когда-то, кто живет сейчас, и кто будет жить в будущем.
Сергей Чернец # 25 октября 2014 в 11:32 0
Неожиданно! Ваше мнение немного пессимистическое. Люди перестали есть друг друга и убивать соседей за "просто так". И мышление развилось невероятно, в геометрической прогрессии! Космос исследуем уже, На Марс собрались. Луну вот делить начали. Китайцы там свою территорию уже застолбили. Много много поменялся человек. Так что будем оптимистами. Как Вернадский и Другие говорят: грядет новый человек. Сначала был Гомо эректус, потом Гомо еще с другим латинским термином, и не сразу, но сейчас Гомо сапиенс, пока. А будет Гомо гомини, Человек человечный. Что такое примерно! С уважением, желаю удачи и побольше оптимизма.
Полина Валерьевна Колокольцева # 18 декабря 2014 в 08:10 0
t7211
Очень понравились размышления.
Прокофьева Александрина # 1 февраля 2015 в 11:57 0
Разумных рас на Земле, я думаю, было много, и человечество, не первая и не последняя из них. А сколько нам осталось "Править", зависит от нашего ума.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Чернец # 1 февраля 2015 в 12:02 0
Сколько нам осталось? - говоришь. А много еще - на наш век хватит! потому что всех больше были Динозавры - 120 миллионов лет! Ну мы только начали - 5 миллионов только еще!