ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → СУБЪЕКТИВНАЯ ФИЛОСОФИЯ

СУБЪЕКТИВНАЯ ФИЛОСОФИЯ

27 ноября 2012 - Андрей Писной
article96781.jpg

~~~~~~~~~~~

 

 Жертвуя чем-то, всегда что-то приобретаешь.


Человек не может быть справедлив ник себе, ни к другим. На это способен лишь Будда …

Ничего не происходит просто так. Мир не случаен.

***
Любое, казалось бы, случайное событие… предопределяет далеко не случайные последствия.

Не огорчайся потере, она всегда предвестник - находке.

Нет более ядовитого и смертельно опасного глагола, чем глагол – желаю!

***
Там где побеждают инстинкты, проигрывает человек.

То что многие называют Истиной по сути своей хамелеон меняющий окраску в зависимости от цвета среды, в которой она, эта самая Истина, находится. На данном этапе времени и при данных обстоятельствах.

Вера может быть только абстрактной и не привязанной к конкретным личностям, будь то люди или боги.

***
Зло с приставкой «на» - может быть очень продуктивной движущей силой.

Добро в чистом виде наносит больше вреда, чем его оппонент Зло в малых количествах.

Не плачь по усопшим – плачь по живым, ведь только они смогут оценить по достоинству твои слёзы.

***
Не сетуй на жену свою, она такая, какую ты заслуживаешь.

Не жди при жизни оценки своих поступков от собственных детей, их оценить по-настоящему они смогут, лишь тебя потеряв.

Чаще всего опаздывает тот, кто торопиться.

***
Из любой грязи можно выбраться только в одном случае, если не начнешь себя жалеть.

Видимое очень обманчиво, оболочка отражает футляр, но не его содержимое.

То что тебе кажется реальным, также относительно, как то, что вода, превратившись
в лёд... не становится камнем.


***
Нет лучшего учителя, чем патовая ситуация, а самые добродетельные из всех чувств ... Горе и Боль ! 

Имеющий большие возможности, но при этом абсолютно бездуховный человек - абсолютное чудовище.

Ты должен сшить воздушный шар для своего отчаяния ибо оно,
достигнув точки кипения, превратится в пар, который и подымет тебя вверх
к чистому небу и яркому солнцу.


***
МАГИЯ НЕ ОДУХОТВОРЕНА - ТОГДА КАК КОЛДОВСТВО ... ДУШЕВНО.

СИЮМИНУТНОМУ ... НИКОГДА НЕ СТАТЬ ВЕЧНЫМ.

ЕСЛИ ЛЮБОВЬ НЕРАЗДЕЛЕННАЯ - ЛЮБИТЬ САМОМУ... СЧАСТЬЕ НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕЕ, 
ЧЕМ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ.

Нож острой кромкой не кладите вверх, ведь ангел может себя ранить.


~~~~~~~~~~~~~~~

АНДРЕЙ ПИСНОЙ – « СУБЪЕКТИВНАЯ ФИЛОСОФИЯ» 

© Copyright: Андрей Писной, 2012

Регистрационный номер №0096781

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096781 выдан для произведения:

~~~~~~~~~~~

 

Жертвуя чем-то, всегда что-то приобретаешь.

Человек не может быть справедлив ник себе, ни к другим. На это способен лишь Будда …

Ничего не происходит просто так. Мир не случаен.

***
Любое, казалось бы, случайное событие… предопределяет далеко не случайные последствия.

Не огорчайся потере, она всегда предвестник - находке.

Нет более ядовитого и смертельно опасного глагола, чем глагол – желаю!

 

***
Там где побеждают инстинкты, проигрывает человек.

То что многие называют Истиной по сути своей хамелеон меняющий окраску в зависимости от цвета среды, в которой она, эта самая Истина, находится. На данном этапе времени и при данных обстоятельствах.

Вера может быть только абстрактной и не привязанной к конкретным личностям, будь то люди или боги.

 

***
Зло с приставкой «на» - может быть очень продуктивной движущей силой.

Добро в чистом виде наносит больше вреда, чем его оппонент Зло в малых количествах.

Не плачь по усопшим – плачь по живым, ведь только они смогут оценить по достоинству твои слёзы.

 

***
Не сетуй на жену свою, она такая, какую ты заслуживаешь.

Не жди при жизни оценки своих поступков от собственных детей, их оценить по-настоящему они смогут, лишь тебя потеряв.

Чаще всего опаздывает тот, кто торопиться.

 

***
Из любой грязи можно выбраться только в одном случае, если не начнешь себя жалеть.

Видимое очень обманчиво, оболочка отражает футляр, но не его содержимое.


~~~~~~~~~~~~~~~

АНДРЕЙ ПИСНОЙ – « СУБЪЕКТИВНАЯ ФИЛОСОФИЯ»

 

 
Рейтинг: +7 639 просмотров
Комментарии (14)
Cаша Гомозенко # 27 ноября 2012 в 11:49 +1
"Из любой грязи можно выбраться только в одном случае, если не начнешь себя жалеть." уж что верно, то верно!!! 5min
Андрей Писной # 27 ноября 2012 в 12:45 +1
СПАСИБО АЛЕКСАНДРА !
---------------

ЛЮБИТЬ САМОМУ... СЧАСТЬЕ НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ БЫТЬ ПРОСТО ЛЮБИМЫМ.

Ольга Постникова # 27 ноября 2012 в 16:09 +1
И это - не истинно.Многое, по крайней мере.
Андрей Писной # 27 ноября 2012 в 18:05 +1
ИСТИНЫ В ЧИСТОМ ВИДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !
-----------
... кстати в названии первым словом идет - СУБЪЕКТИВНАЯ. Так что никогда не претендовал и не претендую на звание последней инстанции. Спасибо за мнение Оля.
Анна Магасумова # 27 ноября 2012 в 17:14 +1
Вполне логично! best Сегодня прочитала ещё несколько изречений: "Предсказать можно всё, кроме будущего" Лао Цзы, "Ничто не умирает, ничто не рождается, - всё трансформируется" Лавуазье, "Ситуация вышла из под контроля, сделаем вид, что мы создали её сами" Тайлеран.
Андрей Писной # 27 ноября 2012 в 18:07 +2
Благодарю Аннушка ! Я очень люблю китайских философов и с Лавуазье знаком не понаслышке, но здесь ( в этом сборничке ) практически всё - мои собственные, пускай и не совершенные, домыслы.
Света Цветкова # 27 ноября 2012 в 18:13 +1
Жизненные наблюдения, уже не зря прожили.......... 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 v
Андрей Писной # 27 ноября 2012 в 18:24 +2
Надеюсь ещё немножко пожить и понаблюдать, улыбаюсь. Спасибо Светлана !
-----------
~~~

Я ставлю целью - цели... не достичь
Бегу пыхтя за розовым фламинго
Ведь вечный поиск, есть существованья - смысл
А результат... дерьмо собаки дикой Динго

Глагол "достиг" - похож на суицид
Мечты... лишившей... себя жизни
Адреналина у достигших дефицит
И мысли еле ползают как слизни


Дмитрий Криушов # 27 ноября 2012 в 20:47 +1
Философия есть любовь к мудрости только в том случае, ежели сама мудрость не субъективна. c0415
Андрей Писной # 27 ноября 2012 в 21:35 +3
Любовь к мудрости ?! Это слишком буквально. Философия это особый способ мышления и на мой взгляд он явно индивидуален, а следовательно - любые философские рассуждения, как ни крути, субъективны. Ведь это персональное видение, персональное мироощущение, с которым можно соглашаться и даже восхищаться или наоборот отрицать и категорически не принимать.
----------
Калита Сергей # 28 ноября 2012 в 22:28 +1
Интересные жизненные мудрости. А субъективно это или не субъективно можно рассуждать бесконечно. Сколько людей - столько и мнений. И это хорошо. Значит, мысль не стоит на месте. А что станет ИСТИНОЙ покажет время. А вот догмой, пожалуйста. Мы , люди, в догму возводим именно то, что не понимаем и никогда не поймём.
Впрочем, мне, Андрюха, понравились эти рассужденгия. забираю в избранное, что потом, не торопясь, всё перечитать.
Андрей Писной # 29 ноября 2012 в 10:08 +1
У каждого времени ... своя Истина. Вспомни историю Серёга - это продолжая тему субъективизма. Рад что ты решил поразмыслить. Я периодически выписывал кое какие мысли и вот решил их под собрать в такой форме, как бы до кучки. Авось пригодятся.
--------
Марочка # 29 ноября 2012 в 01:33 +1
По твоим рок-балладам, Андрей, можно было догадаться о филосовсском мыслеизречении, но всё же необыкновенно приятно открывать новое для себя в творчестве автора. buket2
Андрей Писной # 29 ноября 2012 в 10:14 +1
Очень рад что Вам, Мара, показались интересными мои мысли.
---------------
"...Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Мне пора. Прощай..."

"Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков


=============================

" Я становлюсь философом, стоит мне начать вспоминать - о тех бедах и тяжелых странствиях, кои довелось пережить "

Андрей Писной

**********
Ни в коем случае не сопоставление и не сравнение с Булгаковым. Свою фразу я написал до того как мне на глаза попался эпиграф из романа "Мастер и Маргарита". И был поражен сходством мироощущения.